Если дома есть пара баночек рыбных консервов и зелень, готовлю пасту, как в ресторане (простой рецепт)

Предлагаем вам попробовать приготовить легкую и вкусную пасту с рыбными консервами. Сварите любимые макаронные изделия, а затем заправьте их соусом с тунцом и оливковым маслом. У вас получится блюдо ничем не хуже, чем подают в ресторане.

Если дома есть пара баночек рыбных консервов и зелень, готовлю пасту, как в ресторане (простой рецепт)

Нам понадобится

  • Спагетти или другие макаронные изделия — 300-400 граммов. Количество зависит от членов вашей семьи.
  • Руккола или шпинат — несколько листиков.
  • Оливковое масло — одна-две столовые ложки.
  • Соль — по вкусу. Лучше всего взять поменьше.
  • Чеснок — два-три зубчика.
  • Консервированный тунец — две банки. Желательно взять в оливковом масле.
  • Красный перец — по вкусу.

Приготовление

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Добавляем немного соли, а затем опускаем макаронные изделия.

Соусом лучше всего начинать заниматься, пока готовится паста. Берем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. Ставим на плиту, нагреваем.

Чеснок очищаем и мелко режем. Кладем его в сковороду, а также добавляем перец. При непрерывном помешивании обжариваем ингредиенты.

Если дома есть пара баночек рыбных консервов и зелень, готовлю пасту, как в ресторане (простой рецепт)

Открываем консервы, сливаем с них жидкость. Выкладываем рыбу в сковороду, разминаем вилкой на небольшие кусочки. Добавьте соль. Держите сковороду на маленьком огне. Нам нужно, чтобы ее содержимое было горячим.

Если дома есть пара баночек рыбных консервов и зелень, готовлю пасту, как в ресторане (простой рецепт)

Позаботьтесь о том, чтобы у вас был стакан горячей воды. Она нам понадобится для приготовления пасты.

Доводим макаронные изделия до полуготовности, а затем сливаем воду через дуршлаг. Макаронные изделия должны быть немного твердыми. Если у вас большая, глубокая сковорода, то выкладывайте в нее пасту. Аккуратно перемешиваем. Наливаем горячую воду, чтобы довести блюдо до полной готовности.

Если дома есть пара баночек рыбных консервов и зелень, готовлю пасту, как в ресторане (простой рецепт)

Рукколу или шпинат моем, а затем кладем в сковороду. Спагетти лучше всего переворачивать специальными кухонными щипцами. Выключаем плиту и подаем блюдо к столу в горячем виде. От него будет идти такой приятный запах, что и взрослым, и детям поскорей захочется попробовать.

Если дома есть пара баночек рыбных консервов и зелень, готовлю пасту, как в ресторане (простой рецепт)

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.