Здоровое и правильное питание считается главным фактором долголетия. Поэтому стоит включать в свой рацион исключительно полезные продукты. Одним из них, по мнению диетологов, является тыква. Этот овощ богат витаминами и обладает чудодейственными свойствами. Чем же полезно для организма употребление тыквы?
Защита от аллергии
Тыква помогает в предотвращении аллергических реакций. В ней довольно высокое содержание бета-каротина, укрепляющего иммунитет и помогающего в борьбе с такими заболеваниями, как аллергия и астма.
Восстановление кожи
В холодное время года многие жалуются на трещины и сухость кожи. Придать ей свежесть и сияние можно с помощью тыквы. Содержащиеся в ней минералы и витамин А помогут в быстрой регенерации.
Перистальтика кишечника
Тыква богата клетчаткой, которая активизирует работу кишечника. В виде пюре или супа ее можно давать даже младенцам (с 6-8 месяца) при наличии у них запора. Увеличить концентрацию клетчатки поможет добавление овса.
Укрепление иммунитета
Содержащиеся в тыкве витамины и минералы защищают организм от микробов, вирусов и бактерий. Также овощ поддерживает иммунитет в зимний период и во время смены сезонов.
Похудение
Всего 26 калорий содержится в 100 граммах тыквы. Как уже упоминалось выше, овощ богат клетчаткой, что обеспечивает длительное чувство сытости. Поэтому тыква не влечет получение лишних калорий и способствует похудению.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание