Еще в детстве полюбила булочки, фаршированные ветчиной, сыром и вялеными помидорами: готовлю и на закуску, и в качестве горячего блюда

Булочки с ветчиной, сыром и вялеными помидорами идеально подходят для любого случая: аперитива с друзьями, обеда, перекуса. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, тесто которого похоже на тесто для пиццы и содержит восхитительную начинку, что делает его нежным и неотразимым. Представляю рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ветчиной, сыром и вялеными помидорами нам понадобятся простые ингредиенты.

Для теста (180 минут на заквашивание):

  • мука — 300 г;
  • вода — 150 мл;
  • оливковое масло — 1 ложка столовая;
  • пивные дрожжи — 7 г;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Для начинки:

  • ветчина — 50 г;
  • вяленые помидоры – по вкусу.

Для украшения:

  • оливковое масло;
  • розмарин – по вкусу.

Еще в детстве полюбила булочки, фаршированные ветчиной, сыром и вялеными помидорами: готовлю и на закуску, и в качестве горячего блюда

Как приготовить вяленые помидоры

  • Вымыть и обсушить спелые, мясистые томаты. Разрезать их на половинки, вырезать плодоножки и удалить семена.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выложить помидоры. Посолить сверху и поперчить.
  • Капнуть в каждый помидор оливковое или растительное масло.
  • Духовку нагреть 80-100 °C и поставить в нее противень с овощами.
  • Держать около 5-8 часов, после чего вынуть из духовки и остудить.

    Приготовление булочек с ветчиной, сыром и вялеными помидорами

    В большую миску налейте воду, добавьте пивные дрожжи и сахар, затем хорошо растворите, добавьте муку, соль и масло.

    Еще в детстве полюбила булочки, фаршированные ветчиной, сыром и вялеными помидорами: готовлю и на закуску, и в качестве горячего блюда

    Замесите тесто.

    Еще в детстве полюбила булочки, фаршированные ветчиной, сыром и вялеными помидорами: готовлю и на закуску, и в качестве горячего блюда

    Переложите его на кондитерскую доску и интенсивно месите не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и без комков.

    Еще в детстве полюбила булочки, фаршированные ветчиной, сыром и вялеными помидорами: готовлю и на закуску, и в качестве горячего блюда

    Сформируйте буханку, накройте миску листом пищевой пленки или чистой тканью и дайте массе подняться на протяжении 3 часов, или пока первоначальный объем не увеличится вдвое.

    По истечении времени раскатайте тесто с помощью скалки и вырежьте множество кружков с помощью кондитерского кольца.

    Еще в детстве полюбила булочки, фаршированные ветчиной, сыром и вялеными помидорами: готовлю и на закуску, и в качестве горячего блюда

    Наполните вареной ветчиной.

    Еще в детстве полюбила булочки, фаршированные ветчиной, сыром и вялеными помидорами: готовлю и на закуску, и в качестве горячего блюда

    Добавьте вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

    Еще в детстве полюбила булочки, фаршированные ветчиной, сыром и вялеными помидорами: готовлю и на закуску, и в качестве горячего блюда

    Закройте оставшимися кружками.

    Еще в детстве полюбила булочки, фаршированные ветчиной, сыром и вялеными помидорами: готовлю и на закуску, и в качестве горячего блюда

    Удалите излишки.

    Противень смажьте маслом, выложите на него лепешки и сверху тоже смажьте небольшим количеством масла. Посыпьте измельченным розмарином и запекайте при 200 °C 12-15 минут. После приготовления выньте блюдо из духовки и подавайте.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.