Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

Я люблю по утрам немного поспать, а потому обычно времени на приготовление полноценного завтрака у меня не хватает. Именно на такой случая я заранее готовлю партию энергетических батончиков с тыквой, овсяными хлопьями и шоколадом. Получается невероятно вкусный и сытный завтрак, который я могу съесть даже на ходу.

Необходимые ингредиенты

Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

Для создания потрясающе вкусных энергетических батончиков мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • 1 чашку муки;
  • 1 чашку овсянки быстрого приготовления;
  • 2 чайные ложки тыквенных специй;
  • половину чайной ложки пищевой соды;
  • половину стакана тыквенного пюре;
  • половину стакана кокосового масла;
  • половину стакана коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку экстракта ванили;
  • четверть стакана белой шоколадной стружки;
  • четверть стакана грецких орехов.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь придерживаться написанного мной ниже рецепта для того, чтобы приготовить энергетические батончики для завтрака.

Я делаю так:

1. Нагреваю духовку до 175 градусов.

Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

2. Смешиваю в отдельной миске муку, овсянку, тыквенные специи и пищевую соду.

Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

3. В другой емкости хорошенько взбиваю между собой тыкву, кокосовое масло, сахар, яйца и ваниль.

Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

4. Постепенно добавляю смесь сухих ингредиентов во влажные, постоянно перемешивая.

Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

В самом конце выкладываю большую часть орехов и белого шоколада. Должно получиться достаточно густое тесто.

Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

5. В форму для запекания выкладываю пергамент, а затем слегка сбрызгиваю его кулинарным спреем.

Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

6. Равномерно распределяю тесто для энергетических батончиков по форме.

Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

Сверху посыпаю оставшейся шоколадной стружкой и орехами. Смачиваю пальцы холодной водой и аккуратно вдавливаю топпинг в тесто.

Энергетические батончики к завтраку: готовлю лакомство из тыквы, овсяных хлопьев и шоколада

7. Ставлю все в духовку и оставляю в ней на протяжении 15-17 минут. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка пружинистым при нажатии.

8. Даю выпечке время для того, чтобы полностью остыть, а затем нарезаю на порционные квадратики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.