Это шоколадное печенье я попробовала однажды в гостях у своей подруги. Оно оказалось таким изумительным на вкус, что я сразу же поняла, что должна узнать рецепт. Теперь же, после внесения небольших личных правок в рецепт, я готовлю это лакомство регулярно и не боюсь за свою фигуру.
Ингредиенты рецепта
Для приготовления шоколадного печенья понадобится:
- 225 г миндальной муки (измельченный миндаль);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. рапсового или подсолнечного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 7 ст. л. сиропа агавы (если вы не хотите готовить диетическое печенье, то можете заменить его на 10 ст. л. сахара);
- 50 г темного шоколада с содержанием какао 78 %.
Предложенное количество продуктов рассчитано примерно на 12 больших печений.
Вместо 78-процентного шоколада можно по желанию использовать шоколад с большим количеством какао или же и вовсе молочный.
Также понадобится: бумага для выпекания или силиконовый коврик для выпечки, ложка для мороженого, 1 большая миска для замешивания теста.
Процесс приготовления
Шоколад нарезать небольшими кусочками и поделить на две порции. Затем в большую миску высыпать остальные ингредиенты и добавить половину шоколада. Перемешать все ложкой, пока масса не достигнет однородного состояния.
Выложите массу на противень, используя ложку для мороженого. У вас получится примерно 11-12 штук.
Сверху каждое печенье посыпать шоколадом. Разогрейте духовку с функцией обдува горячим воздухом до 170 градусов Цельсия. Если духовка без этой функции, то до 190 градусов. Выпекайте около 12 минут — больше нельзя, потому что печенье высохнет, а оно должно быть мягким.
После запекания коржи с шоколадом будут очень нежными, приподнятыми и мягкими. Вынув их из духовки, дайте им отдохнуть, затем положите на решетку и остудите. Они исчезают в мгновение ока!
Печенье получается очень вкусным и нежным. Такое придется по душе всем сладкоежкам.
Свежее печенье поначалу кажется твердым, но на самом деле оно очень мягкое, ароматное и просто замечательное.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание