Ем печенье с шоколадом каждый день и не боюсь смотреть на весы: рецепт десерта без муки и сахара

Это шоколадное печенье я попробовала однажды в гостях у своей подруги. Оно оказалось таким изумительным на вкус, что я сразу же поняла, что должна узнать рецепт. Теперь же, после внесения небольших личных правок в рецепт, я готовлю это лакомство регулярно и не боюсь за свою фигуру.

Ингредиенты рецепта

Для приготовления шоколадного печенья понадобится:

  • 225 г миндальной муки (измельченный миндаль);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. рапсового или подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 7 ст. л. сиропа агавы (если вы не хотите готовить диетическое печенье, то можете заменить его на 10 ст. л. сахара);
  • 50 г темного шоколада с содержанием какао 78 %.

Ем печенье с шоколадом каждый день и не боюсь смотреть на весы: рецепт десерта без муки и сахара

Предложенное количество продуктов рассчитано примерно на 12 больших печений.

Вместо 78-процентного шоколада можно по желанию использовать шоколад с большим количеством какао или же и вовсе молочный.

Ем печенье с шоколадом каждый день и не боюсь смотреть на весы: рецепт десерта без муки и сахара

Также понадобится: бумага для выпекания или силиконовый коврик для выпечки, ложка для мороженого, 1 большая миска для замешивания теста.

Процесс приготовления

Шоколад нарезать небольшими кусочками и поделить на две порции. Затем в большую миску высыпать остальные ингредиенты и добавить половину шоколада. Перемешать все ложкой, пока масса не достигнет однородного состояния.

Ем печенье с шоколадом каждый день и не боюсь смотреть на весы: рецепт десерта без муки и сахара

Выложите массу на противень, используя ложку для мороженого. У вас получится примерно 11-12 штук.

Ем печенье с шоколадом каждый день и не боюсь смотреть на весы: рецепт десерта без муки и сахара

Сверху каждое печенье посыпать шоколадом. Разогрейте духовку с функцией обдува горячим воздухом до 170 градусов Цельсия. Если духовка без этой функции, то до 190 градусов. Выпекайте около 12 минут — больше нельзя, потому что печенье высохнет, а оно должно быть мягким.

Ем печенье с шоколадом каждый день и не боюсь смотреть на весы: рецепт десерта без муки и сахара

После запекания коржи с шоколадом будут очень нежными, приподнятыми и мягкими. Вынув их из духовки, дайте им отдохнуть, затем положите на решетку и остудите. Они исчезают в мгновение ока!

Ем печенье с шоколадом каждый день и не боюсь смотреть на весы: рецепт десерта без муки и сахара

Печенье получается очень вкусным и нежным. Такое придется по душе всем сладкоежкам.

Ем печенье с шоколадом каждый день и не боюсь смотреть на весы: рецепт десерта без муки и сахара

Свежее печенье поначалу кажется твердым, но на самом деле оно очень мягкое, ароматное и просто замечательное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.