Экзема или атопический дерматит — это состояние, при котором кожа воспаляется или раздражается. Причина экземы неизвестна, хотя это может быть чрезмерной реакцией вашей иммунной системы. Ниже в статье представлены некоторые продукты, которые не рекомендуется употреблять при подобном заболевании.
То, что усугубляет экзему, индивидуально для каждого человека. Приблизительно от десяти до двадцати процентов детей и три процента взрослых страдают от этой болезни. Многие дети перерастают экзему к десяти годам. У некоторых людей это состояние продолжается. Пища может быть как полезной для вашего состояния, так и чрезвычайно вредной. Это очень личное, и вам следует внимательно следить за своим состоянием. Обязательно заведите пищевой дневник, записывайте в него все, что едите, чтобы быть в курсе того, на какой продукт у вас особенно острая реакция.
Если у вас аллергия на определенные продукты, когда вы их едите, у вас могут возникнуть вспышки. Люди, страдающие аллергией на коровье молоко, яйца, соевые продукты, глютен, орехи, рыбу и моллюсков, не должны употреблять их в пищу. Другие продукты включают арахис, кукурузу, помидоры и цитрусовые. Постарайтесь вести дневник питания, чтобы увидеть, можете ли вы точно определить один или два ингредиента, которые вызывают у вас симптомы. Обязательно сходите на прием к специалисту, чтобы решать эту проблему сообща.
Также удалите из своего рациона зерновые, рафинированный сахар, рафинированные масла, синтетические пищевые добавки и пестициды.
Пейте улун
Чай улун производится из растения камелия китайская. Вы можете найти его в продуктовых магазинах. Он богат полифенолами и флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами.
Исследования в Японии показали, что употребление чая улун помогает справиться с зудом и экземой всего за одну неделю. Он имеет и другие преимущества для здоровья. Не добавляйте в него сахар или молоко, иначе вы можете снизить эффективность.
Употребляйте омега-3-жирные кислоты
Употребление в пищу таких продуктов может уменьшить симптомы. Вам нужно выбирать жирную рыбу, такую как лосось, моллюски, такие как устрицы, масло печени трески, арахисовое масло, льняное семя, семена чиа, грецкие орехи, соевые бобы, яйца, говядину и шпинат.
Для приготовления пищи используйте полезные масла, такие как оливковое и льняное. Вы также можете принимать добавки — просто убедитесь, что они не сделаны из продуктов, к которым вы чувствительны.
Избегайте сахара
Сахар вреден, даже если у вас нет экземы. Сделайте себе одолжение и исключите его из своего рациона. Он вызывает всплески инсулина, что приводит к воспалению, которое может быть причиной экземы.
Сахар содержится в белой муке, белом рисе, выпечке, пирожных, газированных напитках и во многих готовых блюдах. Он имеет как минимум 56 разных названий. Не заменяйте его искусственными подсластителями.
Ешьте кверцетин
Что такое кверцетин? Это флавоноид или растительный пигмент. Это антиоксидант и антигистамин. Он может бороться с воспалением и гистаминовой реакцией, которая может способствовать экземе.
Продукты с высоким содержанием кверцетина: яблоки, черника, вишня, брокколи, шпинат и капуста. Все эти продукты очень полезны для здоровья, и их стоит есть, чтобы поддерживать в порядке свое здоровье.
Ешьте полезные бактерии
Сосредоточьтесь на пробиотических продуктах, они богаты здоровыми бактериями (пробиотиками), которые помогут вам вести здоровый образ жизни. Такие продукты включают в себя хлеб из закваски, суп мисо, натурально ферментированные соленые огурцы, мягкие сыры, такие как гауда, непастеризованную квашеную капусту, кефир.
Если вы можете есть молочные продукты, попробуйте греческий йогурт. В нем меньше калорий и сахара, но больше белка и много пробиотиков. Избегайте йогурта с добавлением сахара, фруктовых ароматизаторов, аминов и аннато.
Исключите виноград, апельсины и киви
Виноград, киви и апельсины богаты салицилатами и аминами. Они, как известно, вызывают зуд у чувствительных людей. Они очень кислые, что также может вызвать вспышку экземы. Заведите дневник питания, это поможет вам определить, являются ли эти фрукты проблемными для вас.
Избегайте вина и фруктовых соков. Оба могут содержать глутамат натрия. К тому же виноград опрыскивается глутаматом натрия перед отправкой на продажу.
Противовоспалительные продукты
Если у вас экзема — значит у вас какое-то воспаление. Делайте все возможное, чтобы есть продукты, которые не стимулировать его. Противовоспалительные продукты — это фрукты, овощи, цельные зерна, полезные жиры, такие как оливковое масло и продукты с высоким содержанием омега-3.
Избегайте рафинированных углеводов, таких как белая мука, жареная пища, подслащенные напитки, красное и переработанное мясо, а также маргарин или сало.
Гипоаллергенные продукты
Определенные продукты с меньшей вероятностью вызывают аллергическую реакцию у большей части населения. Список гипоаллергенных продуктов включает в себя яблоки, груши, кабачки, огурцы, капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, салат, свеклу, бананы, чернику, абрикосы и репу.
В заключение
Экзема — это очень неприятное заболевание кожи. Это зуд, который довольно трудно излечить. Точные причины экземы неизвестны, но, похоже, это аллергическая реакция. Если вы сможете обнаружить, что именно вызывает у вас аллергию, вы сможете успешно излечить экзему.
Чай улун может помочь остановить зуд. Нет ни одной диеты, которая подошла бы всем, но есть продукты, которых вам нужно избегать: например, глютен и молоко.