Экспресс-торт «Ленивец»: готовится полчаса, съедается еще быстрее

Когда мне срочно хочется съесть что-нибудь сладкое, я готовлю экспресс-торт «Ленивец». Он не требует выпекания и состоит из простых продуктов, которые всегда лежат у меня в холодильнике. На приготовление десерта уходит всего полчаса. В статье я поделюсь его рецептом. Он выручит вас, если вам нужно быстро приготовить лакомство к чаю для неожиданных гостей.

Экспресс-торт "Ленивец": готовится полчаса, съедается еще быстрее

Ингредиенты

Для создания основы торта вам потребуется полкило бисквитного печенья продолговатой формы.

Для приготовления сливочной массы понадобятся следующие ингредиенты:

  • густые сливки (30 %) — пара чашек;
  • желатин — 2 чайные ложки;
  • ириски — 400 г;
  • кипяток — треть стакана.

Для создания крема подготовьте следующие продукты:

  • жирные сливки (30 %) — 3 чашки;
  • желатин — 2 чайные ложки;
  • сахарная пудра — пара столовых ложек;
  • кипяток — треть стакана.

Вам также потребуется формочка размером 25 х 36 см, миксер и пергаментная бумага.

Экспресс-торт "Ленивец": готовится полчаса, съедается еще быстрее

Выкладываем печенье

Наполните два стакана на треть кипятком. Бросьте в каждый из них по паре чайных ложек желатина. Пока он растворяется и набухает, постелите в формочку пергаментную бумагу. Выложите на нее слой бисквитного печенья.

Экспресс-торт "Ленивец": готовится полчаса, съедается еще быстрее

Готовим сливочную массу

Налейте сливки в чашу миксера. Взбивайте их до тех пор, пока у вас не получится кремообразная густая масса. Влейте в нее охлажденный желатин из одного стакана и добавьте ириски.

Перемешивайте смесь миксером, пока она не станет однородной. Выложите массу поверх слоя печенья.

Экспресс-торт "Ленивец": готовится полчаса, съедается еще быстрее

Делаем крем

Выложите поверх сливочной массы еще один слой печенья. Затем приступайте к приготовлению крема.

Экспресс-торт "Ленивец": готовится полчаса, съедается еще быстрее

Налейте в чашу миксера сливки и насыпьте сахарную пудру. Включите прибор и взбивайте массу до состояния густого крема. Влейте в смесь оставшийся желатин и снова все перемешайте.

Нанесите полученный крем на печенье.

Экспресс-торт "Ленивец": готовится полчаса, съедается еще быстрее

Немного разровняйте кремовую массу. Положите поверх нее последний слой печенья.

Экспресс-торт "Ленивец": готовится полчаса, съедается еще быстрее

Охлаждаем десерт

Отправьте десерт в холодильник. Дождитесь, когда он застынет, а затем порежьте на квадратные кусочки.

Экспресс-торт "Ленивец": готовится полчаса, съедается еще быстрее

Подавайте экспресс-торт с чаем или кофе. Остатки десерта сразу же уберите в холодильник, чтобы крем не таял.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.