Когда мне срочно хочется съесть что-нибудь сладкое, я готовлю экспресс-торт «Ленивец». Он не требует выпекания и состоит из простых продуктов, которые всегда лежат у меня в холодильнике. На приготовление десерта уходит всего полчаса. В статье я поделюсь его рецептом. Он выручит вас, если вам нужно быстро приготовить лакомство к чаю для неожиданных гостей.
Ингредиенты
Для создания основы торта вам потребуется полкило бисквитного печенья продолговатой формы.
Для приготовления сливочной массы понадобятся следующие ингредиенты:
- густые сливки (30 %) — пара чашек;
- желатин — 2 чайные ложки;
- ириски — 400 г;
- кипяток — треть стакана.
Для создания крема подготовьте следующие продукты:
- жирные сливки (30 %) — 3 чашки;
- желатин — 2 чайные ложки;
- сахарная пудра — пара столовых ложек;
- кипяток — треть стакана.
Вам также потребуется формочка размером 25 х 36 см, миксер и пергаментная бумага.
Выкладываем печенье
Наполните два стакана на треть кипятком. Бросьте в каждый из них по паре чайных ложек желатина. Пока он растворяется и набухает, постелите в формочку пергаментную бумагу. Выложите на нее слой бисквитного печенья.
Готовим сливочную массу
Налейте сливки в чашу миксера. Взбивайте их до тех пор, пока у вас не получится кремообразная густая масса. Влейте в нее охлажденный желатин из одного стакана и добавьте ириски.
Перемешивайте смесь миксером, пока она не станет однородной. Выложите массу поверх слоя печенья.
Делаем крем
Выложите поверх сливочной массы еще один слой печенья. Затем приступайте к приготовлению крема.
Налейте в чашу миксера сливки и насыпьте сахарную пудру. Включите прибор и взбивайте массу до состояния густого крема. Влейте в смесь оставшийся желатин и снова все перемешайте.
Нанесите полученный крем на печенье.
Немного разровняйте кремовую массу. Положите поверх нее последний слой печенья.
Охлаждаем десерт
Отправьте десерт в холодильник. Дождитесь, когда он застынет, а затем порежьте на квадратные кусочки.
Подавайте экспресс-торт с чаем или кофе. Остатки десерта сразу же уберите в холодильник, чтобы крем не таял.