Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Нежнейший паштет из гусиной печенки является не только изысканной закуской, но и очень полезным блюдом. В нем содержатся различные минеральные вещества, необходимые организму человека.

Паштет из гусиной печени отличается небольшой калорийностью.

Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Этот деликатес не оставляет какого-либо дискомфорта и других неприятных ощущений в желудке, в то же время он отлично насыщает, поэтому его рекомендуется подавать на завтрак.

Ингредиенты

Перечень продуктов, за исключением гусиной печени, можно найти в любом холодильнике. Ее же следует купить, отдавая предпочтение свежести и качеству:

  • свежемолотый душистый перец (16 г);
  • гусиная печень (530 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • свиной жир (110 г);
  • орех мускатный молотый (8 г);
  • фиолетовый салатный лук (130 г);
  • жирное молоко (240 мл);
  • морковь (86 г).

Процесс приготовления

Хозяйки порадуются простоте приготовления этого блюда:

1. Нарежьте кусками произвольной формы все промытые и очищенные овощи, которые указаны в ингредиентах.

Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Поставьте на небольшой огонь сковороду, растопите в ней необходимое количество свиного жира.

Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Отправьте на сковороду нарезанные овощи и при регулярном помешивании обжаривайте их до того момента, пока они не станут очень мягкими.

2. В это же время необходимо очистить от желчи и пленок гусиную печень, тщательно промыть ее и нарезать кусочками небольшого размера.

Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Отправьте нарезанный субпродукт в сковороду с овощами.

Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще десять минут на самом слабом огне.

3. Переложите гусиную печень с обжаренными овощами в миску. Измельчите эти компоненты блендером.

Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Отправьте паштет обратно на сковороду, добавьте по вкусу соль, специи, влейте жирное молоко и тщательно перемешайте.

Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Прогревать печеночный паштет следует на среднем огне при регулярном помешивании еще шесть минут. После этого нужно подготовить пластиковый контейнер, застелить его пищевой фольгой.

4. Выложите в контейнер нежный паштет из гусиной печени, слегка остудите, затем закройте емкость крышкой и отправьте ее на два часа в холодильную камеру.

Подавать приготовленный нежный паштет можно на завтрак с обжаренными хлебными ломтиками и легким салатом.

Хозяйкам на заметку

По желанию в готовый паштет можно добавить какую-нибудь рубленую зелень, лук-шалот и болгарский перец. Кроме того, это замечательное блюдо получится еще более нежным, если добавить в него сливочное масло самого лучшего качества. В этом случае вместо молока рекомендуется использовать сливки средней жирности. Добавлять сливочное масло в паштет можно только после того, как он немного остынет, затем все компоненты нужно еще раз взбить блендером. Так блюдо получится воздушным и необыкновенно нежным.

Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

Бизнес идеиБизнес идеи

Зачем платить огромные деньги за фуа-гра, если этот деликатес можно приготовить дома? Рецепт отличается лишь отсутствием среди ингредиентов овощей и молока. Вместо них используется 25 г белого вина из расчета на 500 г гусиной печени, в котором она вымачивается на протяжении 3 часов. Немного и отличается процесс приготовления: паштет томится в разогретой до +100 °С духовке. Деликатес готов через 35-40 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.