Эклеры готовлю по особому рецепту: макаю их в желтую глазурь, а сверху кладу красный «перчик»

Ели вы когда-нибудь слойки с тропическим перцем чили? Я предлагаю вам приготовить нечто подобное и удивить своих родных и близких. В основе лежат умопомрачительные эклеры, которые я готовлю по особому рецепту.

Приготовление бананового чили: кондитерский крем

Эклеры готовлю по особому рецепту: макаю их в желтую глазурь, а сверху кладу красный "перчик"

Для рецепта мне необходимы: два стакана жирных сливок, полстакана сахара, один сушеный мексиканский красный перец с удаленными семенами, 3 сушеных кайенских перца с удаленными семенами. Дополнительно я использую 6 яичных желтков, два банана, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и одну щепотку соли.

Эклеры готовлю по особому рецепту: макаю их в желтую глазурь, а сверху кладу красный "перчик"

Сначала необходимо налить в кастрюлю сливки и добавить сушеный перец чили, оставив его там до тех пор, пока жидкость не пропитается. Сливки нагреваются на среднем огне, затем перец удаляется, а следом вливаются яичные желтки и высыпается сахар.

Эклеры готовлю по особому рецепту: макаю их в желтую глазурь, а сверху кладу красный "перчик"

Все это следует взбить, а затем вылить смесь в кастрюлю, чтобы начать нагревать ее на среднем огне. Туда добавляется мука, все доводится до загустевания, а затем огонь выключается. Все это следует переместить в миску для смешивания, добавить сливочное масло и бананы, а затем перемешать, пока крем не станет гладким.

Манговая глазурь

Эклеры готовлю по особому рецепту: макаю их в желтую глазурь, а сверху кладу красный "перчик"

Готовить ее просто из 2 стаканов сахарной пудры и 1 спелого манго. Последний нарезается ломтиками, туда добавляется сахарная пудра, и все это взбивается в электрическом миксере.

Украшение и сборка

Эклеры готовлю по особому рецепту: макаю их в желтую глазурь, а сверху кладу красный "перчик"

Чили можно приготовить из кондитерской помадки. Предварительно следует выпечь слойки из готового дрожжевого теста в большом количестве масла. Когда слойки остынут, их следует наполнить банановым кремом. Использовать для этого следует кондитерский мешок.

Эклеры готовлю по особому рецепту: макаю их в желтую глазурь, а сверху кладу красный "перчик"

Далее слойки окунаются в манговую глазурь, которую можно просто ложкой выложить сверху.

Эклеры готовлю по особому рецепту: макаю их в желтую глазурь, а сверху кладу красный "перчик"

Глазурь следует оставить до высыхания, а затем на каждый кекс можно положить по милому перчику чили, который объяснит необычный вкус внутри.

Эклеры готовлю по особому рецепту: макаю их в желтую глазурь, а сверху кладу красный "перчик"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.