Многим нравится выпечка с добавлением ягод. Например, кексы. Такие десерты можно использовать в качестве полдника или перекуса, подавать к столу с чаем, горячим шоколадом, молоком, кофе или йогуртом. Сочетание пышного, воздушного теста и кисло-сладкой начинки не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. В этом рецепте для приготовления кексов используется кукурузная мука. Этот продукт содержит немало полезных компонентов. И прекрасно сочетается с ягодами ежевики.
Какие продукты входят в состав десерта?
Для кексов с ежевикой хозяйке необходим такой набор ингредиентов:
Способ приготовления ягодной выпечки
Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Кукурузную муку соединяют с солью и сахарным песком в глубокой посудине. В другой тарелке смешивают сметану с яйцами и маслом.
Тщательно перемешивают ингредиенты. Соединяют жидкие компоненты с сухой смесью. Растирают массу до тех пор, пока она не приобретет гладкую, ровную консистенцию. Добавляют в полученную смесь ягоды. Хорошо перемешивают продукты.
Формочки для кексов покрывают кулинарным спреем. Равномерно распределяют тесто по формам, заполняя емкости наполовину.
Выпекают десерты в жарочном шкафу примерно тридцать минут. На поверхности изделий должна образоваться румяная корочка.
Готовность кексов можно проверить при помощи вилки или зубочистки. Если на поверхности не останется крошек, выпечку извлекают из духовки. Остужают кексы на металлической решетке около двух минут. Извлекают из форм и подают к столу. Рецепт лакомства очень простой. А результат порадует любую хозяйку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание