Ежевичные кексы на кукурузной муке: вкусный ягодный десерт своими руками

Многим нравится выпечка с добавлением ягод. Например, кексы. Такие десерты можно использовать в качестве полдника или перекуса, подавать к столу с чаем, горячим шоколадом, молоком, кофе или йогуртом. Сочетание пышного, воздушного теста и кисло-сладкой начинки не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. В этом рецепте для приготовления кексов используется кукурузная мука. Этот продукт содержит немало полезных компонентов. И прекрасно сочетается с ягодами ежевики.

Какие продукты входят в состав десерта?

Ежевичные кексы на кукурузной муке: вкусный ягодный десерт своими руками

Для кексов с ежевикой хозяйке необходим такой набор ингредиентов:

  • Яйца в количестве 5 штук.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Маленькая ложка соли.
  • Два стакана свежих ягод ежевики.
  • Такое же количество самовосходящей кукурузной муки.
  • Сметана с низким содержанием жира – примерно 480 гр.
  • Половина стакана сливочного масла в растопленном виде.
  • Кулинарный спрей (используется для покрытия формочек).
  • Способ приготовления ягодной выпечки

    Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Кукурузную муку соединяют с солью и сахарным песком в глубокой посудине. В другой тарелке смешивают сметану с яйцами и маслом.

    Ежевичные кексы на кукурузной муке: вкусный ягодный десерт своими руками

    Тщательно перемешивают ингредиенты. Соединяют жидкие компоненты с сухой смесью. Растирают массу до тех пор, пока она не приобретет гладкую, ровную консистенцию. Добавляют в полученную смесь ягоды. Хорошо перемешивают продукты.

    Ежевичные кексы на кукурузной муке: вкусный ягодный десерт своими руками

    Формочки для кексов покрывают кулинарным спреем. Равномерно распределяют тесто по формам, заполняя емкости наполовину.

    Ежевичные кексы на кукурузной муке: вкусный ягодный десерт своими руками

    Выпекают десерты в жарочном шкафу примерно тридцать минут. На поверхности изделий должна образоваться румяная корочка.

    Ежевичные кексы на кукурузной муке: вкусный ягодный десерт своими руками

    Готовность кексов можно проверить при помощи вилки или зубочистки. Если на поверхности не останется крошек, выпечку извлекают из духовки. Остужают кексы на металлической решетке около двух минут. Извлекают из форм и подают к столу. Рецепт лакомства очень простой. А результат порадует любую хозяйку.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.