Эффектный торт «Фиджи» с вишней и шоколадной глазурью: рецепт вкусного бисквитного десерта

В прошлом году я взяла себе за правило не готовить один десерт больше двух раз. В этом году я решила продолжить свою успешную традицию и хочу познакомить вас с новым рецептом торта «Фиджи» с шоколадной глазурью. Интересной деталью тортика стала вишня. Необычное сочетание шоколада и ягод — то, что нужно после сытных новогодних застолий.

Необходимые ингредиенты

Для теста понадобится: 5 яиц, по одному стакану сахара и сливочного масла, три стакана без горки пшеничной муки, полстакана молока, 3 чайные ложки разрыхлителя, по 2 столовые ложки какао и молока, 400 г вишни. Вишню можно брать как свежую, так и из компота, например.

Для крема у вас на рабочем столе должны быть приготовлены: 0,5 л молока, пакет ванильного пудинга, стакан сахара, желток, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки и немного ванильного сахара.

Также есть глазурь, которую мы будем готовить из 100 г шоколада, 5 столовых ложек молока и 2 столовых ложек готового крема.

Еще понадобится по 3 столовые ложки рома, лимонного сока и половина стакана теплой кипяченой воды.

Готовим корж

Берем глубокую миску и выкладываем в нее предварительно отделенные белки от желтков. Желтки нам понадобятся позже, а вот белки мы взбиваем миксером на высокой скорости с добавлением сахара. Взбивайте до состояния крепкой пены. Затем постепенно вводите желтки, не переставая взбивать, но уже на средней скорости, добавляйте разрыхлитель, муку, молоко и масло. Разрыхлитель и муку обязательно нужно просеять.

Эффектный торт "Фиджи" с вишней и шоколадной глазурью: рецепт вкусного бисквитного десерта

На высокой скорости все это взбивать не нужно, просто смешать равномерно ингредиенты. Заранее приготовьте форму для выпекания, выложите ее бумагой для выпекания, смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в форму половину теста. В оставшуюся половину добавьте остальные ингредиенты — это порошок какао и молоко, перемешайте и вылейте сверху на белое тесто.

Эффектный торт "Фиджи" с вишней и шоколадной глазурью: рецепт вкусного бисквитного десерта

И дальше равномерно раскладываем ягоды, слегка надавливая, чтобы они погрузились внутрь и во время выпекания не поднялись наружу. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса.

Эффектный торт "Фиджи" с вишней и шоколадной глазурью: рецепт вкусного бисквитного десерта

У нас осталось три ингредиента: ром, лимонный сок и вода. Смешиваем все в стакане и, как только пирог будет готов и немного остынет, обильно смачиваем его поверхность этой смесью с помощью кулинарной кисти или губки.

Эффектный торт "Фиджи" с вишней и шоколадной глазурью: рецепт вкусного бисквитного десерта

Крем

Пока корж остывает, готовим крем. Выливаем полстакана молока в миску или кастрюльку и ставим на огонь. Сразу же добавляем сухую смесь пудинга и муку, все тщательно перемешиваем, добавив желток и остатки молока. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и сразу снимаем с огня. Нужно, чтобы масса слегка остыла, поэтому накрываем крышкой и оставляем. А сами в это время взбиваем сливочное масло и аккуратно соединяем с кремом.

Эффектный торт "Фиджи" с вишней и шоколадной глазурью: рецепт вкусного бисквитного десерта

Отложите две столовые ложки, остальное равномерно нанесите на корж и поставьте в холодильник на пару часов.

Глазурь

Глазурь готовится просто. Нагреваем молоко, делим шоколад на кусочки для быстрого растворения. Ставим миску на средний огонь и ждем полного растворения шоколада. Добавляем отложенные две ложки крема, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Пока глазурь не застыла, достаем корж, поливаем глазурью.

Эффектный торт "Фиджи" с вишней и шоколадной глазурью: рецепт вкусного бисквитного десерта

Рисунок в виде волн легко можно сделать вилкой или кулинарным шпателем.

Эффектный торт "Фиджи" с вишней и шоколадной глазурью: рецепт вкусного бисквитного десерта

Отправляем торт в холодильник еще на пару часов.

Эффектный торт "Фиджи" с вишней и шоколадной глазурью: рецепт вкусного бисквитного десерта

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.