Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие «цветочки» из картофельного пюре

Такую необычную закуску вполне можно подавать на праздничный стол. Но подойдет она и для каких-нибудь дружеских посиделок в ближайший выходной.

Подойдет и в качестве основного блюда (а как же! ведь там есть наш второй хлеб — картофель), и как закуска, как добавка к отбивной, например, или шашлычку. Хотя в этом блюде присутствует фарш. Но ведь настоящим мужчинам нужно как можно больше мяса, не правда ли? Так что как для женщин не бывает много сладкого и фруктов, так для представителей сильной половины человечества не бывает много мясных блюд.

Поэтому, дорогие женщины, вооружаемся ручками и блокнотиками и записываем рецепт, а также — запасаемся продуктами, которые нам пригодятся на кухне.

Нужные ингредиенты

Итак, для приготовления хрустящих «цветочков» из картофельного пюре мне нужно вот что:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 250 г фарша (любого, какой вам больше нравится);

Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие "цветочки" из картофельного пюре

  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 150 г тертой моцареллы (если вдруг вы не в восторге именно от этого сыра, можете взять другой, похожей консистенции);
  • 50 г муки;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Также пригодится упаковочная пленка, полиэтиленовый пакет, чаши.

Подготавливаем продукты к заморозке

Из обозначенного количества продуктов получится блюдо на троих человек. Времени понадобится всего 35 минут.

В самом начале работы необходимо помыть и очистить картофель, потом отварить его в подсоленной воде. То есть делать все так, как если бы требовались простые отварные клубни.

Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие "цветочки" из картофельного пюре

Нарезать лук и обжарить на сковородке с оливковым маслом. Потом нужно добавить фарш с солью и перцем.

Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие "цветочки" из картофельного пюре

Выстелить порционные мисочки изнутри пищевой пленкой. Приготовленное пюре перемешиваю с кукурузным крахмалом, солью, перцем и яйцами. После этого в каждую мисочку выкладываю слой пюре из картофеля, вылепливая из него «чашечку».

Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие "цветочки" из картофельного пюре

Потом добавляю половинку ложки говяжьего фарша.

Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие "цветочки" из картофельного пюре

Моцареллу натираю на мелкую терку, насыпаю на фарш, сверху — оставшуюся часть говядины и толстый слой пюре. Ложкой утрамбовываю.

Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие "цветочки" из картофельного пюре

Мисочки надо поставить на пару часов в морозилку.

Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие "цветочки" из картофельного пюре

Делаем «шишечки» и опускаем в масло

У меня осталось пюре, я перекладываю его в полиэтиленовый пакетик и отрезаю от него уголок — так получается импровизированный кондитерский мешочек. Достаю из морозилки мисочки и переворачиваю содержимое на стол. Теперь выдавливаю по всей поверхности (кроме дна) «шишечки» из картофельного пюре.

Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие "цветочки" из картофельного пюре

Притрушиваю их мукой и по одной опускаю в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Либо ставлю в духовку на противне, застеленном пергаментом, и разогретую до 170 оС минут на 15.

Эффектная закуска для праздничного стола: готовим хрустящие "цветочки" из картофельного пюре

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.