Единственный метод варки брокколи, при котором в капусте сохраняются все витамины и она не становится вредной для здоровья (слизи не будет)

Полезная брокколи может оказаться и вредной, если приготовить ее неправильно. Давайте же разберемся в том, как лучше приготовить этот вид капусты, чтобы она была действительно полезной, а не вредила кишечнику и поджелудочной. Способ этот — единственный.

Единственный метод варки брокколи, при котором в капусте сохраняются все витамины и она не становится вредной для здоровья (слизи не будет)

Какая брокколи опасна для здоровья

Любите жареную брокколи? Прекращайте, ведь капуста, приготовленная таким способом, вредна для желудка, поджелудочной железы и кишечника человека, особенно если жарится на подсолнечном масле. Кстати, обжаренный овощ содержит большее число калорий, чем свежий, вареный или приготовленный на пару.

Также не нужно варить брокколи подолгу — в этом случае в капусте резко возрастает гликемический индекс и повышается количество сахара. Приготовленная таким способом капуста противопоказана людям с сахарным диабетом, остальным с ней надо быть осторожнее.

Единственный метод варки брокколи, при котором в капусте сохраняются все витамины и она не становится вредной для здоровья (слизи не будет)

Но в брокколи очень много полезных веществ

Да, готовить брокколи надо уметь. Но обучение этому мастерству стоит того, ведь, употребляя капусту в небольшом количестве, вы снабжаете свой организм целым «букетом» жизненно важных витаминов и микроэлементов. Правда, все они поступают в организм только в том случае, если капуста была правильно приготовлена.

Единственный метод варки брокколи, при котором в капусте сохраняются все витамины и она не становится вредной для здоровья (слизи не будет)

Не нужно бояться есть замороженную брокколи — в таком виде капуста сохраняет почти все полезные вещества. Но довести ее до готовности и не отправить витамины в воздух вместе с паром надо уметь.

Как готовить замороженную брокколи

Первым делом разберите брокколи на соцветия, примерно одинаковые по размеру. Их отправьте в кипящую, подсоленную воду и, помешивая периодически, варите в течение 7 минут — не более. При этом предварительно размораживать ее не надо — только красоту соцветий испортите.

Единственный метод варки брокколи, при котором в капусте сохраняются все витамины и она не становится вредной для здоровья (слизи не будет)

По истечении 7 минут доставайте соцветия. Теперь главный секрет — максимально быстро остудите их, поскольку процесс приготовления капусты продолжается даже без воды, а нам не нужно, чтобы она покрылась вязким налетом. Для этого капусту нужно как можно быстрее выложить в ледяную воду (или, как вариант, в очень холодную, с добавлением кубиков льда).

Единственный метод варки брокколи, при котором в капусте сохраняются все витамины и она не становится вредной для здоровья (слизи не будет)

Окончательно остудив брокколи, можно сразу есть ее использовать далее по назначению (например, отправлять в салат).

Обратите внимание, что время приготовления брокколи зависит от размера соцветий капусты. 7 минут варятся соцветия среднего размера, если же вы разобрали ее слишком мелко, 5 минут будет достаточно.

Единственный метод варки брокколи, при котором в капусте сохраняются все витамины и она не становится вредной для здоровья (слизи не будет)

Процесс варки брокколи можно разнообразить ее приготовлением на пару. Но в этом случае время приготовления нужно увеличить до 15 минут, а вот ванночку с ледяной водой уже использовать не обязательно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.