Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

Помимо простых традиционных салатов, на эти праздники я подала к столу и особую выпечку — китайские булочки на пару. Эти ароматные вкусные булки я начинила колбасой и сыром. Таким образом гостям не пришлось накладывать закуску в тарелки. В качестве тарелок использовались собственно сами пышные паровые булочки.

Какие потребуются ингредиенты

Продукты для выпечки китайских булок понадобятся следующие (для теста):

  • мука — 500 г;
  • вода — 220 мл;
  • соль — 3 г;
  • дрожжи — 6 г.

Для начинки нужны будут (количество по желанию):

  • любые сосиски или колбаски;
  • сыр;
  • 1 яйцо для смазки.

Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

Выпекаем булочки

Налейте в миску теплую воду и положите туда дрожжи. Подержите дрожжи некоторое время в воде и размешайте до полного растворения. В отдельную миску просейте муку, высыпьте туда же соль и все перемешайте до однородности.

Перелейте в миску с мукой дрожжи. Постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто. Тесто должно быть именно очень крутым. Вам должно быть тяжело его месить. Скатайте тесто в шар и оставьте его в миске под пленкой на 15 минут отдохнуть.

Еще раз вымесите тесто и поставьте подниматься в теплое место на 2-3 часа. В конечном итоге тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Далее нужно удалить из поднявшегося теста все пузырьки. Для этого тесто можно пропустить через лапшерезку. Если лапшерезки нет, просто раскатайте тесто в пласт, сложите и еще раз раскатайте. Сделайте так несколько раз. Добейтесь того, чтобы тесто побелело и из него исчезли все пузырьки.

Готовое тесто раскатайте в жгут и разрежьте на 8 или 16 частей, в зависимости от того, какие булочки вы хотите подать гостям — большие или маленькие. Сформируйте из кусочков шарики. Сложите их на доску и оставьте на расстойку на 15 минут.

Приготовьте булочки на пару в пароварке при самой маленькой температуре (время приготовления — 15-20 мин). Крышку во время приготовления булочек не открывайте. Откройте ее не ранее, чем через 3 минуты после того, как отключите пароварку.

Начинка

Готовые булочки охладите на столе. Далее разрежьте их острым ножом не до конца несколько раз вдоль и поперек, как показано на фото ниже.

Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

Колбаски мелко нарежьте.

Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

Сыр натрите на крупной терке.

Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

Сложите начинку в сделанные разрезы.

Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

Сверху тщательно смажьте булочки взбитым яйцом.

Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

По желанию булочки можно дополнительно посыпать кунжутом.

Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

Также украсьте их резаным зеленым луком или любой другой зеленью.

Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

Подготовленные таким образом булочки поставьте в духовку или в микроволновку до расплавления сыра и подрумянивания.

Единственная моя закуска, которую гости не накладывали в тарелки

Ваша закуска без тарелок готова. Можете подавать ее к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.