Помимо простых традиционных салатов, на эти праздники я подала к столу и особую выпечку — китайские булочки на пару. Эти ароматные вкусные булки я начинила колбасой и сыром. Таким образом гостям не пришлось накладывать закуску в тарелки. В качестве тарелок использовались собственно сами пышные паровые булочки.
Какие потребуются ингредиенты
Продукты для выпечки китайских булок понадобятся следующие (для теста):
- мука — 500 г;
- вода — 220 мл;
- соль — 3 г;
- дрожжи — 6 г.
Для начинки нужны будут (количество по желанию):
- любые сосиски или колбаски;
- сыр;
- 1 яйцо для смазки.
Выпекаем булочки
Налейте в миску теплую воду и положите туда дрожжи. Подержите дрожжи некоторое время в воде и размешайте до полного растворения. В отдельную миску просейте муку, высыпьте туда же соль и все перемешайте до однородности.
Перелейте в миску с мукой дрожжи. Постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто. Тесто должно быть именно очень крутым. Вам должно быть тяжело его месить. Скатайте тесто в шар и оставьте его в миске под пленкой на 15 минут отдохнуть.
Еще раз вымесите тесто и поставьте подниматься в теплое место на 2-3 часа. В конечном итоге тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Далее нужно удалить из поднявшегося теста все пузырьки. Для этого тесто можно пропустить через лапшерезку. Если лапшерезки нет, просто раскатайте тесто в пласт, сложите и еще раз раскатайте. Сделайте так несколько раз. Добейтесь того, чтобы тесто побелело и из него исчезли все пузырьки.
Готовое тесто раскатайте в жгут и разрежьте на 8 или 16 частей, в зависимости от того, какие булочки вы хотите подать гостям — большие или маленькие. Сформируйте из кусочков шарики. Сложите их на доску и оставьте на расстойку на 15 минут.
Приготовьте булочки на пару в пароварке при самой маленькой температуре (время приготовления — 15-20 мин). Крышку во время приготовления булочек не открывайте. Откройте ее не ранее, чем через 3 минуты после того, как отключите пароварку.
Начинка
Готовые булочки охладите на столе. Далее разрежьте их острым ножом не до конца несколько раз вдоль и поперек, как показано на фото ниже.
Колбаски мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Сложите начинку в сделанные разрезы.
Сверху тщательно смажьте булочки взбитым яйцом.
По желанию булочки можно дополнительно посыпать кунжутом.
Также украсьте их резаным зеленым луком или любой другой зеленью.
Подготовленные таким образом булочки поставьте в духовку или в микроволновку до расплавления сыра и подрумянивания.
Ваша закуска без тарелок готова. Можете подавать ее к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание