Еда с биографией: китайские специалисты вживляют GPS цыплятам

Может ли цыпленок быть счастливым? GPS теперь повествует историю жизни птиц. Покупатели готовы платить больше за ингредиенты, которые являются органическими или выловлены в дикой природе. Но как узнать, что курица, которую кушаем, употребляла кукурузу и другую пищу без пестицидов? Просто. Поместите в нее устройство слежения.

В чем смысл способа?

Робин Меткалф, историк еды, преподающий в Техасском университете в Остине, утверждает, что это предложение не так абсурдно, как кажется. По словам Меткалфа, GPS-трекер, привязанный к ноге курицы, поможет людям, которые потенциально купят эту курицу, знать каждый шаг, который проделала птица».

Еда с биографией: китайские специалисты вживляют GPS цыплятам

Процесс пошел!

Китайская страховая компания ZhongAn Online уже оснастила трекерами более 100 000 кур. Датчики загружают информацию, например, о том, сколько физической нагрузки получает каждая курица и что она съела.

Компания говорит, что технология будет испытана на 2500 фермах в Китае к следующему году. Они также работают над технологией распознавания, чтобы потребители могли однажды убедиться, что органическая курица, которую они видели на ферме, точно такая же, как и на их тарелке.

Еда с биографией: китайские специалисты вживляют GPS цыплятам

Биография цыпленка имеет значение

Стремление к более личным отношениям с будущей пищей животного происхождения стало поводом для создания телевизионного юмористического ролика. В одном эпизоде ​​два посетителя в Портленде расспрашивают в ресторане об органических нормальных блюдах из курицы.

Чтобы заверить их, что блюдо было не только здоровым, но и счастливым, официант предоставляет им биографию и фотографию цыпленка. Его звали Колин.

Еда с биографией: китайские специалисты вживляют GPS цыплятам

Цепочка от поставщика к потребителю

Меткалф рассказывает, что в реальной жизни многие потребители искренне заинтересованы в том, чтобы узнать, откуда берется их еда, и готовы платить за нее. Важно установить своеобразную цепочку от фермы к столу. Технология отслеживания уже используется калифорнийской компанией Driscoll’s, крупнейшим дистрибьютором ягод, для мониторинга поставок в режиме реального времени.

Меткалф пишет в своей книге «Маршруты еды: выращивание бананов в Исландии и другие рассказы о логистике еды», что потребители могут подносить свои телефоны к QR-коду на упаковке купленных ягод, чтобы увидеть улыбающиеся лица семьи, которая их выращивала.

«Очевидно, что они пытаются взглянуть на технологии, чтобы снизить риски», — говорит Меткалф. Поставщики хотят подтвердить безопасность продуктов, проходящих через систему продаж. Это помогает им избежать длительного выяснения отношений с общественностью.

Еда с биографией: китайские специалисты вживляют GPS цыплятам

Уникальные возможности

Устройства слежения могут точно определить, какая ферма пострадала от птичьего гриппа или какая из них вырастила салат, зараженный кишечной палочкой. Они также могут сказать, как долго продукт находился в пути и подвергался ли он воздействию высоких температур.

Меткалф говорит, что один крупный продавец продуктов питания, Walmart, тестирует технологию на зеленых листовых овощах, таких как шпинат и салат. Идея состоит в том, что, как только будет найден источник загрязнения, эта продукция может быть отозвана и уничтожена. Это сбережет миллионы фунтов мяса.

Еда с биографией: китайские специалисты вживляют GPS цыплятам

Практическое применение

Используя эту технологию, можно перемещаться по цепочке поставок, чтобы получить точную информацию, где возникла проблема и почему это произошло. Еще не ясно, сколько производителей будет использовать эту технологию. Те, кто разводят животных в промышленных масштабах, не очень хотят, чтобы публика увидела, что происходит на их фермах. Будет действительно интересно наблюдать, как проблема открытости способов выращивания, обработки и транспортировки продуктов успешно разрешится. Будущее за прозрачностью всех этапов работы фермерских хозяйств любого уровня!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.