Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Фантазия владельцев кафе не знает границ. Оригинальная сервировка блюд – один из верных способов завоевать внимание публики. Иногда воображение кулинаров выходит из-под контроля, и еда вызывает у посетителей не приступ аппетита, а улыбку, удивление или ужас…

Конфетно-букетный период

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Романтические десерты – воплощение сладкой жизни. Влюбленная пара может не отвлекаться на выбор пирожного к напитку – ресторан обо всем позаботился. Коктейль подается в сопровождении торта, гармонирующего по вкусу и цвету.

Розовый фламинго

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Молодой человек – явный фанат социальных сетей. Надувная игрушка-фламинго – хит «Инстаграма», с которым любят фотографироваться знаменитости на курортах.

Авторы идеи с напитком добавили птице оригинальности. Они подают соки в бутылках-лампочках. Теперь посетители подзаряжаются из них энергией бодрящих эликсиров.

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень Узнайте о самых маленьких, но прекрасных городах Европы
Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень 6 забавных способов укрепить свою память
Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень 11 поучительных цитат Эйнштейна

«Лучшее яйцо по-шотландски»

Так гласит надпись на кубке, в котором сервировано традиционное блюдо британской кухни.

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Клиент может гордиться собой и наслаждаться завистливыми взглядами других посетителей. Они едят из плебейских тарелок.

«Я буду только напиток!»

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Осилить такой коктейль под силу лишь самым стойким гурманам. Чтобы дойти до основного напитка, вначале придется уничтожить все съедобные заменители бумажного зонтика. И вряд ли к тому времени в желудке останется место даже для одного стакана сока.

Концептуальный минимализм

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Закуска дарит эстетическое наслаждение. Перевернутая рюмка в роли тарелки заставляет задуматься о тайном смысле композиции. Значение этого символа известно только автору-кулинару.

Брутальный завтрак

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Традиционный английский «брекфест» для настоящих мужчин. Блюдо из яичницы, фасоли, колбасок, грибов и рыбы в панировке нацелено на любителей плотного завтрака, которые не терпят нежностей.

Чертово колесо

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Гастрономический аттракцион для фанатов фастфуда. Ресторан подает куриные крылья, луковые кольца и нагетсы в панировке на колесе обозрения. Радует не только креативность идеи, но и размеры порций. Голодным клиент точно не останется.

Для любителей клубнички

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Сюрреалистичная ягодная композиция в сопровождении стула. Выражение лица посетителя передает восторг от стоимости концептуального десерта. Счет за половинки клубники, сервированные на стуле, составил $150. Зато оригинально!

Платье Леди Гага

Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень

Рестораторы не могут забыть канонический наряд поп-дивы, сшитый из клочьев сырого мяса. Они тоже делают из закуски платье, надевают его на Барби и угощают клиентов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.