Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году

По данным ООН, ученые прогнозируют, что к 2050 году население Земли вырастет до 9 млрд. Для борьбы с продовольственным кризисом необходимы массовые изменения в методах ведения сельского хозяйства и организации производственных процессов на предприятиях пищепрома. Очевидно, что рацион среднестатистического землянина сильно изменится к 2050 году.

Конечно, пока ничего нельзя заявить наверняка, но мы решили поделиться информацией о некоторых продуктах, вокруг которых сосредоточены усилия лучших умов планеты. На них делают основную ставку. Вполне вероятно, что именно эти продукты когда-то станут основой рациона жителей нашей планеты.

Гороховое молоко

Этот продукт был разработан в 2018 году как одна из альтернатив молоку животного происхождения, которое может быть опасно для здоровья некоторых людей. Получать витаминизированные и безопасные продукты, похожие на молоко, люди научились из многих культур, например, из сои.

Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году Что необходимо для успешного брака: 6 научных советов
Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году Детокс-диеты и очищение: факты и вымыслы
Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году Как прожить на 22 года больше?

Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году

Гороховое молоко богато белком и кальцием, не содержит сахара и отличается рекордно низким содержанием жиров.

При выращивании гороха выделяется большое количество азота и практически не выделяется углекислый газ. Во-первых, люди давно пытаются уменьшить свой «углеродный след», а во-вторых, горох не требует удобрений. Например, миндалю, который тоже используется для приготовления молока, азотные подкормки необходимы.

Насекомые

Азия – настоящий кладезь рецептов с насекомыми, это известно всем. Но стоит отметить, что и в странах Европы их издревле используют для приготовления элитных сыров.

Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году

Что же такого заманчивого в насекомых как в способе решения глобальной проблемы дефицита еды? Судите сами: для их выращивания требуется минимум затрат, времени и производственных площадей. Идеальные условия для гениального бизнес-проекта.

Отметим, что, например, сверчки содержат в 2,5 раза больше белка, чем телятина. Содержание кальция в единице объема значительно выше, чем в любом молочном продукте. В них нет холестерина, для их выращивания не нужны антибиотики. Мука из сверчков производится уже сейчас. Некоторые страны, например, Голландия и США уже сейчас считают направление приоритетным и перспективным.

Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году Вещи, которые произойдут, когда вы начнете бегать
Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году 10 важных причин употребления тыквы
Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году 10 признаков того, что у вас стресс

Дикоросы

Грибы и дикие травы – еще одно перспективное направление. Сама природа позаботилась о том, чтобы дикорастущие растения обладали стойкостью и содержали максимум полезных веществ. Судите сами: северная ягода морошка почти в 10 раз полезнее тепличной клубники.

Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году

Грибы богаты ценным белком и микроэлементами. Этот продукт с успехом может заменить в рационе мясо.

Медузы

По словам ученых, количество популяций медуз в последнее время сильно возросло из-за изменений климата. Тенденция, скорее всего, сохранится и в будущем. А поскольку в отличие от рыбы и моллюсков, в настоящее время медузы не представляют промышленной ценности, перевес в их численности с годами будет все ощутимее.

Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году

Ученые давно присматриваются к этим животным и исследуют возможность использования их в пищу. По их словам, это вполне возможно, ведь студенистые тела медуз богаты белком и ценными микроэлементами, в числе которых йод, селен и калий.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.