Думала, что из манки можно готовить только кашу: для воздушных пончиков беру стакан крупы и теплую воду

Оказывается, что из манки можно готовить не только кашу, но и использовать ее вместо муки при приготовлении различной выпечки и мучных блюд. Я нашла рецепт вкусных воздушных пончиков. Для их приготовления используется манная крупа.

Важно, чтобы манка была мелкого помола.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • мелкая манная крупа — 200 граммов;
  • теплая вода — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • сухие пекарские дрожжи — одна четвертая чайной ложки;
  • растительное, желательно подсолнечное, масло — полторы столовые ложки;
  • масло из подсолнечника для жарки наших пончиков.

Способ приготовления

Приступаем к готовке:

1. Добавляю в теплую воду сахар и сухие дрожжи, перемешиваю.

2. Всыпаю 1 стакан мелкой манки.

3. Тщательно перемешиваю силиконовой лопаточкой до тех пор, пока манка не набухнет и смесь не станет густой и однородной.

Думала, что из манки можно готовить только кашу: для воздушных пончиков беру стакан крупы и теплую воду

4. Добавляю растительное масло и начинаю замешивать тесто для пончиков руками.

Думала, что из манки можно готовить только кашу: для воздушных пончиков беру стакан крупы и теплую воду

5. Когда тесто станет упругим и гладким и перестанет прилипать к рукам, накрываю его пищевой пленкой и помещаю в тепло на 40 минут.

6. Подошедшее тесто делю на равные порции и закрываю пленкой. Предварительно смазываю рабочую поверхность подсолнечным маслом, чтобы тесто для пончиков не липло к столу.

Думала, что из манки можно готовить только кашу: для воздушных пончиков беру стакан крупы и теплую воду

7. Оставляю шарики под пленкой на 15 минут.

8. Формирую из теста пончики в виде колечек.

Думала, что из манки можно готовить только кашу: для воздушных пончиков беру стакан крупы и теплую воду Думала, что из манки можно готовить только кашу: для воздушных пончиков беру стакан крупы и теплую воду

9. Выкладываю их в разогретое растительное масло и жарю на маленьком огне с двух сторон до зарумянивания.

10. Готовые пончики кладу на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

11. Посыпаю их сахарной пудрой или покрываю сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.