Этот пирог я называю «Гости на пороге». Рецепт десерта выручает меня в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю. Двухцветный пирог красиво выглядит и обладает интересным вкусом. Сочетание воздушного теста и сочных кисло-сладких ягод придется по душе любителям домашней выпечки.
Состав и рецепт десерта
Для его приготовления используется:
- Стакан газированной воды.
- Пачка расплавленного сливочного масла.
- Четыре яйца.
- Около 300 г ягод вишни без косточек.
- Мука в количестве 3 стаканов.
- Три маленькие ложки разрыхлителя.
- Примерно 1,5 стакана сахарного песка.
- Порошок какао – не менее 2 ст. л.
Сначала я растираю яйца с сахарным песком. Постепенно добавляю в полученную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, масло, воду. Растираю компоненты до образования теста с гладкой консистенцией. Делю его на две части.
Одну порцию оставляю светлой. В другую добавляю порошок какао и перемешиваю продукты. Металлический лист застилаю пекарской бумагой. При помощи столовой ложки выкладываю на противень светлое и темное тесто (по очереди, небольшими порциями).
Покрываю поверхность изделия ягодами.
Ставлю его в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
Готовлю вишневый пирог около пятидесяти минут.