Макароны — это изысканный десерт родом из Франции. Сейчас эти милые пироженки из миндальной муки продаются практические в каждой кофейне. Но попробуйте приготовить двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом самостоятельно, и вы поймете, что вкуснее этих пирожных вы ничего не ели.
Список ингредиентов
Для того чтобы сделать основу печенюшек, вам потребуются такие продукты в соответствующих пропорциях:
- миндальная мука — 80 граммов;
- сахарная пудра — 110 граммов;
- яичные белки от двух яиц отборной категории;
- сахарный песок — 40 граммов;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- фиолетовый пищевой краситель — несколько капель.
Для приготовления ягодной начинки возьмите:
- 1 стакан свежей или свежезамороженной малины (впрочем, вы можете использовать и другие ягоды);
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- 1 столовую ложку воды;
- 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
Инструменты
Кроме самих продуктов вам понадобятся некоторые инструменты:
- так как в этом рецепте важно соблюдать пропорции, вам будут нужны кухонные весы;
- чтобы все макароны были одинаковой формы, сделайте шаблон по размеру желаемых пирожных, просто распечатав на листе бумаги необходимое число окружностей;
- для выпечки макарон нужен пергамент;
- для выдавливания теста — кондитерский мешок;
- также нужно будет сито;
- миксер.
Как приготовить
В сухой миске смешайте сахарную пудру вместе с миндальной мукой. Белки взбейте в крепкую пену, затем постепенно введите сахар, экстракт ванили, продолжая при этом взбивать. В итоге у вас должны получиться устойчивые пики. В белки просейте сахарно-мучную смесь и аккуратно перемешайте шпателем. Однородное тесто разложите по двум мискам. В одну из частей добавьте краситель.
Разложите тесто по кондитерским мешкам.
Оба мешка затем положите в другой и отрежьте кончик. Выложите тесто в формочки или на пергамент с трафаретом под ним.
Оставьте заготовки на полчаса. Тем временем поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и приготовьте начинку.
В небольшой кастрюле смешайте малину, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на медленный огонь. Когда смесь запузырится, снимите ее с огня и протрите через сито. Так джем станет однородным по консистенции.
Сливочное масло взбейте до пушистости (не забудьте его размягчить перед этим).
Добавьте в него примерно три четверти малинового джема и хорошо перемешайте крем.
Крем готов — его можно переложить в кондитерский мешок.
А макароны тем временем поставьте на 12 минут в духовку. После выпекания дайте им остыть.
Выдавите на половину печенек кольцо из крема, в центр положите по капельке джема. Накройте второй печенькой.
Десерт готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание