Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

Макароны — это изысканный десерт родом из Франции. Сейчас эти милые пироженки из миндальной муки продаются практические в каждой кофейне. Но попробуйте приготовить двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом самостоятельно, и вы поймете, что вкуснее этих пирожных вы ничего не ели.

Список ингредиентов

Для того чтобы сделать основу печенюшек, вам потребуются такие продукты в соответствующих пропорциях:

  • миндальная мука — 80 граммов;
  • сахарная пудра — 110 граммов;
  • яичные белки от двух яиц отборной категории;
  • сахарный песок — 40 граммов;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • фиолетовый пищевой краситель — несколько капель.

Для приготовления ягодной начинки возьмите:

  • 1 стакан свежей или свежезамороженной малины (впрочем, вы можете использовать и другие ягоды);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку воды;
  • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.

Инструменты

Кроме самих продуктов вам понадобятся некоторые инструменты:

  • так как в этом рецепте важно соблюдать пропорции, вам будут нужны кухонные весы;
  • чтобы все макароны были одинаковой формы, сделайте шаблон по размеру желаемых пирожных, просто распечатав на листе бумаги необходимое число окружностей;
  • для выпечки макарон нужен пергамент;
  • для выдавливания теста — кондитерский мешок;
  • также нужно будет сито;
  • миксер.

Как приготовить

В сухой миске смешайте сахарную пудру вместе с миндальной мукой. Белки взбейте в крепкую пену, затем постепенно введите сахар, экстракт ванили, продолжая при этом взбивать. В итоге у вас должны получиться устойчивые пики. В белки просейте сахарно-мучную смесь и аккуратно перемешайте шпателем. Однородное тесто разложите по двум мискам. В одну из частей добавьте краситель.

Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

Разложите тесто по кондитерским мешкам.

Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

Оба мешка затем положите в другой и отрежьте кончик. Выложите тесто в формочки или на пергамент с трафаретом под ним.

Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

Оставьте заготовки на полчаса. Тем временем поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и приготовьте начинку.

В небольшой кастрюле смешайте малину, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на медленный огонь. Когда смесь запузырится, снимите ее с огня и протрите через сито. Так джем станет однородным по консистенции.

Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

Сливочное масло взбейте до пушистости (не забудьте его размягчить перед этим).

Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

Добавьте в него примерно три четверти малинового джема и хорошо перемешайте крем.

Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

Крем готов — его можно переложить в кондитерский мешок.

Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

А макароны тем временем поставьте на 12 минут в духовку. После выпекания дайте им остыть.

Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

Выдавите на половину печенек кольцо из крема, в центр положите по капельке джема. Накройте второй печенькой.

Двухцветные макароны с малиновым джемом и нежным кремом: сладостей получается много, и все они невероятно вкусные

Десерт готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.