Нежный и воздушный шоколадный торт с «секретом» внутри прекрасно дополнит ваше чаепитие в кругу семьи. Выглядит этот чизкейк необычно и очень привлекательно. Поэтому он неплохо подойдет не только для подачи к чаю домашним, но и для праздничного стола.
Какие потребуются ингредиенты
Продукты для приготовления этого тортика нужны будут следующие:
- яйца — 2 шт. (делим на белки и желтки);
- сахар — 3 г + 20 г + 4 г;
- экстракт ванили — 1 г + 2 г;
- молоко — 15 г;
- растительное масло — 10 г;
- мука — 20 г;
- магазинный шоколадный бисквитный корж — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 1 г;
- мягкий сливочный сыр — 200 г;
- шоколадная паста «Нутелла» — 70 г + 50 г + 60 г;
- желатин — 4 г + 2 г;
- сливки для взбивания — 120 г + 80 г + 40 г.
Приготовление теста
Яичные желтки выложите в миску, высыпьте туда же 3 г сахара и вылейте 1 г экстракта ванили. Перемешайте все венчиком до однородности.
Вылейте в миску молоко и растительное масло. Снова все перемешайте. Просейте в миску муку, перемешайте до однородности.
В отдельную миску выложите белки, насыпьте туда же 20 г сахара и кукурузный крахмал. Взбейте все в крепкую пену миксером. Переложите белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте венчиком.
Выпекание коржа
Форму простелите пергаментом. Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте слоем толщиной в 1-1.5 см. Поставьте форму в духовку. Выпекайте корж 10 минут при температуре 170 гр.
Готовый корж выньте из формы и аккуратно снимите с него пергамент. Обрежьте острым ножом у коржа зажаристые края. Смажьте корж 60 г «Нутеллы». Распределяйте пасту шпателем равномерно, не слишком толстым слоем.
В миску вылейте 40 г жирных сливок. Добавьте 4 г сахара и взбейте все в густую пену. Промажьте корж сливками поверх «Нутеллы».
Формирование рулетов
Аккуратно скрутите промазанный корж в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и положите его в морозилку на 1 час.
Приготовление крема-начинки
Сливочный сыр выложите в миску и взбейте венчиком. Положите в сыр 70 г «Нутеллы», вылейте 2 г экстракта ванили. Перемешайте ингредиенты до однородности.
4 г желатина замочите в воде и разведите на водяной бане. Добавьте желатин в крем и перемешайте. Вылейте в миску 120 г сливок. Снова перемешайте ингредиенты до однородности.
Формирование торта
Шоколадный корж положите в кондитерское кольцо. Выложите сверху немого приготовленного крема. Поставьте кольцо в холодильник на 20 минут.
Достаньте из морозилки рулет. Обрежьте его кончики. Разрежьте рулет на 5 маленьких рулетиков.
Достаньте из холодильника форму с тортом. Разложите на схватившейся начинке рулетики по кругу. Залейте все оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник еще на 2 часа.
Оформление
В миску положите 50 г «Нутеллы». Налейте 80 г сливок. Перемешайте все венчиком до однородности.
Добавьте в смесь 2 г замоченного и разведенного желатина. Достаньте застывший торт из холодильника и полейте приготовленной смесью. Поставьте торт в холодильник еще на 30 минут.