Два способа приготовить яйца, как настоящий шеф-повар (яичные кубики и многослойный омлет)

Существует несколько десятков способов приготовления яиц. Одни хозяйки не любят экспериментировать, поэтому готовят согласно классическим рецептам. Другие же обладают профессиональным чутьем и придумывают совершенно новые способы.

Благодаря импровизации родились два блюда, совершенно неординарные в подаче и приготовлении. Первое — превращение яйца в нечто новое и необычное, а второе — сплетение кулинарии и искусства.

Яичные кубики

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Дополнительно:

  • формочки для льда.

Приготовление:

  • Взять 10 яиц, разделить белки и желтки. Взбить по отдельности;
  • Заполнить формочку для льда на ¼ взбитыми белками. Поместить в морозилку и дождаться полного охлаждения, затвердевшего состояния.
  • Добавить к затвердевшим белкам взбитые яичные желтки. Количество последних не должно превышать ¾ объема формочки. Отправить в морозилку. Два способа приготовить яйца, как настоящий шеф-повар (яичные кубики и многослойный омлет)
  • Добавить оставшиеся взбитые белки и отправить замораживаться вновь. Пока кубики твердеют, готовится простая смесь для обжарки. Для этого нужно взбить 2 яйца.
  • Окончательно затвердевшие кубики достать из формочки, окунуть в муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обжарить в масле до образования золотисто-коричневой корочки. Два способа приготовить яйца, как настоящий шеф-повар (яичные кубики и многослойный омлет)
  • Многослойный омлет

    Ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • соль и перец по вкусу;
    • 80 г измельченной моцареллы;
    • 80 г ломтиков пармской ветчины;
    • 30 г вяленых помидоров;
    • масло для жарки.

    Приготовление:

  • Разделить белки и желтки. Последние взбить и вылить в сковороду. Посыпать моцареллой.
  • Взбить белки.
  • Сложить омлет из желтков пополам. Вылить половину взбитых белков на свободную часть сковороды. Два способа приготовить яйца, как настоящий шеф-повар (яичные кубики и многослойный омлет)
  • Посыпать ветчиной. Два способа приготовить яйца, как настоящий шеф-повар (яичные кубики и многослойный омлет)
  • Сложить омлет пополам так, чтобы желтки были сверху. Эта процедура проделывается когда омлет наполовину готов.
  • На пустую сторону сковороды вылить оставшиеся белки, сверху выложить вяленые помидоры.
  • Сложить омлет пополам, накрыть крышкой. Дождаться готовности. Два способа приготовить яйца, как настоящий шеф-повар (яичные кубики и многослойный омлет)
  • Многослойный омлет может стать хорошим завтраком или вторым блюдом в обеденное время, а кубики сослужат роль вкусной и необычной закуски. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.