Существует несколько десятков способов приготовления яиц. Одни хозяйки не любят экспериментировать, поэтому готовят согласно классическим рецептам. Другие же обладают профессиональным чутьем и придумывают совершенно новые способы.
Благодаря импровизации родились два блюда, совершенно неординарные в подаче и приготовлении. Первое — превращение яйца в нечто новое и необычное, а второе — сплетение кулинарии и искусства.
Яичные кубики
Ингредиенты:
- 12 яиц;
- 100 грамм муки;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- масло для жарки.
Дополнительно:
Приготовление:
Взять 10 яиц, разделить белки и желтки. Взбить по отдельности;
Заполнить формочку для льда на ¼ взбитыми белками. Поместить в морозилку и дождаться полного охлаждения, затвердевшего состояния.
Добавить к затвердевшим белкам взбитые яичные желтки. Количество последних не должно превышать ¾ объема формочки. Отправить в морозилку.
Добавить оставшиеся взбитые белки и отправить замораживаться вновь. Пока кубики твердеют, готовится простая смесь для обжарки. Для этого нужно взбить 2 яйца.
Окончательно затвердевшие кубики достать из формочки, окунуть в муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обжарить в масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Многослойный омлет
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- соль и перец по вкусу;
- 80 г измельченной моцареллы;
- 80 г ломтиков пармской ветчины;
- 30 г вяленых помидоров;
- масло для жарки.
Приготовление:
Разделить белки и желтки. Последние взбить и вылить в сковороду. Посыпать моцареллой.
Взбить белки.
Сложить омлет из желтков пополам. Вылить половину взбитых белков на свободную часть сковороды.
Посыпать ветчиной.
Сложить омлет пополам так, чтобы желтки были сверху. Эта процедура проделывается когда омлет наполовину готов.
На пустую сторону сковороды вылить оставшиеся белки, сверху выложить вяленые помидоры.
Сложить омлет пополам, накрыть крышкой. Дождаться готовности.
Многослойный омлет может стать хорошим завтраком или вторым блюдом в обеденное время, а кубики сослужат роль вкусной и необычной закуски. Приятного аппетита!