Два коржа – один с «дыркой», варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений

Вкусные тортики украсят любое застолье. Домашняя выпечка становится все популярнее. Предлагаю приготовить десерт, который не требует особых кулинарных умений. Получится даже у новичка. Да и времени на приготовление уйдет около получаса.

Нам понадобится

  • Сливочное масло или маргарин — одна пачка.
  • 2 яйца.
  • Сахар — один стакан.
  • Ванилин — пакетик.
  • Мука пшеничная — два — три стакана.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Варенье — стакан. Я часто использую абрикосовое и яблочное.
  • Шоколад — 100 г.

Рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Можно это сделать на плите или в микроволновке. Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней масло, сахар, яйца.

Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений

Все тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем миксером. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Постепенно в полученную массу добавляем муку. Делать это лучше всего в несколько приемов.

Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений

Вымешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений

Берем пергаментный лист. От теста отрезаем половину. Раскатываем его. При помощи крышки вырезаем круг, лишние кусочки убираем.

Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений

Включаем духовку и даем время хорошо ей нагреться. Противень смазываем маслом и выкладываем на него круг теста. Время выпекания пятнадцать — двадцать минут. Берем вторую половину теста, раскатываем ее. Снова при помощи крышки вырезаем круг.

Понадобится также круг небольшого диаметра, при помощи котрого делаем отверстие в самом центре.

Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений

Вынимаем противень с первым коржом. Это будет основание торта. Выпекаем второй корж в течение двадцати минут.

Когда первый немного остынет, смазываем его вареньем или джемом.

Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений

Второй корж тоже нужно охладить. Кладем его сверху на первый — получается круглый торт с отверстием посередине. Берем столовую ложку и добавляем в немного варенья в отверстие.

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Смазываем половину торта шоколадной массой. Другую, если захотите, можно покрыть взбитыми сливками.

Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений

В итоге получается оригинальный черно-белый тортик. Такой десерт особенно нравится моим детям. Да и я довольна — готовить его проще-простого!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.