Дюма-отец был превосходным поваром. Готовим его коронный картофельный салат

Выдающийся французский писатель Александр Дюма-отец известен не только как литератор, но и как отменный повар. Он был большим гурманом и гостеприимным хозяином. Дюма-отец накрывал роскошные столы, любил изысканную еду и обедал в шикарных ресторанах.

Он написал увлекательную книгу «Большой поваренный словарь», где содержится много советов, применимых и в современной кулинарии. Одним из любимых блюд писателя был картофельный салат. Рецептом любимой закуски Дюма мы поделимся в статье.

Дюма-отец был превосходным поваром. Готовим его коронный картофельный салат

Ингредиенты

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • отварные свекла и картофель, нарезанные ломтиками — по 1,5 стакана;
  • измельченный ломтиками сельдерей — 1,5 стакана;
  • рубленая зелень шпината — горсточка.

Чтобы приготовить заправку, понадобятся следующие продукты:

  • сваренные вкрутую яйца — 3 штуки;
  • оливковое масло — полстакана;
  • анчоусы — 4 штуки;
  • консервированный тунец и корнишоны — по четверти стакана;
  • измельченный эстрагон — пара столовых ложек;
  • дижонская горчица уксус и соевый соус — по столовой ложке;
  • соль и молотый перец — по щепотке.

Подготавливаем основные ингредиенты

Отварите и остудите свеклу и картофель. Измельчите в виде ломтиков сваренные овощи и сельдерей. Порубите шпинат.

Положите ингредиенты в салатницу. Перемешайте их и отложите в сторону.

Дюма-отец был превосходным поваром. Готовим его коронный картофельный салат

Готовим заправку

Сварите и охладите яйца. Когда они остынут, разделите белки и желтки.

Положите в отдельную миску желтки и налейте оливковое масло. Разотрите продукты так, чтобы получилась пастообразная масса.

Дюма-отец был превосходным поваром. Готовим его коронный картофельный салат

Измельчите анчоусы и консервированного тунца вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте пюре из рыбы в общую массу.

Мелко порубите корнишоны и яичные белки. Положите их в заправку, а затем добавьте дижонскую горчицу, уксус и соевый соус. Бросьте в пасту щепотку перца и хорошо перемешайте.

Заправляем салат

Добавьте заправку к нарезанным овощам и перемешайте продукты. Вкусный картофельный салат готов!

В «Большом поваренном словаре» Александра Дюма-отец написал интересную инструкцию по приготовлению этого салата. Он советовал добавлять заправку трижды или четырежды в течение часа, оставшегося до прихода гостей. По мнению писателя, заправлять салат должны только хозяин или хозяйка дома. В этот процесс нельзя вовлекать друзей и родных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.