Выдающийся французский писатель Александр Дюма-отец известен не только как литератор, но и как отменный повар. Он был большим гурманом и гостеприимным хозяином. Дюма-отец накрывал роскошные столы, любил изысканную еду и обедал в шикарных ресторанах.
Он написал увлекательную книгу «Большой поваренный словарь», где содержится много советов, применимых и в современной кулинарии. Одним из любимых блюд писателя был картофельный салат. Рецептом любимой закуски Дюма мы поделимся в статье.
Ингредиенты
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- отварные свекла и картофель, нарезанные ломтиками — по 1,5 стакана;
- измельченный ломтиками сельдерей — 1,5 стакана;
- рубленая зелень шпината — горсточка.
Чтобы приготовить заправку, понадобятся следующие продукты:
- сваренные вкрутую яйца — 3 штуки;
- оливковое масло — полстакана;
- анчоусы — 4 штуки;
- консервированный тунец и корнишоны — по четверти стакана;
- измельченный эстрагон — пара столовых ложек;
- дижонская горчица уксус и соевый соус — по столовой ложке;
- соль и молотый перец — по щепотке.
Подготавливаем основные ингредиенты
Отварите и остудите свеклу и картофель. Измельчите в виде ломтиков сваренные овощи и сельдерей. Порубите шпинат.
Положите ингредиенты в салатницу. Перемешайте их и отложите в сторону.
Готовим заправку
Сварите и охладите яйца. Когда они остынут, разделите белки и желтки.
Положите в отдельную миску желтки и налейте оливковое масло. Разотрите продукты так, чтобы получилась пастообразная масса.
Измельчите анчоусы и консервированного тунца вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте пюре из рыбы в общую массу.
Мелко порубите корнишоны и яичные белки. Положите их в заправку, а затем добавьте дижонскую горчицу, уксус и соевый соус. Бросьте в пасту щепотку перца и хорошо перемешайте.
Заправляем салат
Добавьте заправку к нарезанным овощам и перемешайте продукты. Вкусный картофельный салат готов!
В «Большом поваренном словаре» Александра Дюма-отец написал интересную инструкцию по приготовлению этого салата. Он советовал добавлять заправку трижды или четырежды в течение часа, оставшегося до прихода гостей. По мнению писателя, заправлять салат должны только хозяин или хозяйка дома. В этот процесс нельзя вовлекать друзей и родных.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание