Друг-грузин показал, как жарят яичницу у них: хлеб добавляют прямо на сковороду, а сверху — начинку для бутербродов

Бесспорно, это яство одно из самых известных. Наверняка, многие начинают свой день именно с него, ведь готовится оно просто и быстро. Неудивительно, что яичница считается королевой завтрака.

Стоит отметить, что каждая хозяйка готовит это блюдо так, как ей привычно. Довольно неплохим рецептом со мной поделился друг-грузин. По его словам, у них яичницу готовят именно так.

Друг-грузин показал, как жарят яичницу у них: хлеб добавляют прямо на сковороду, а сверху - начинку для бутербродов

Какие понадобятся продукты? Состав

Чтобы сделать яичницу, вам нужно будет сначала обзавестись следующими ингредиентами:

  • Куриными яйцами в количестве четырех штук.
  • Хлебом. Достаточно будет трех ломтиков.
  • Сливочным маслом. Этого продукта нужно взять 20 г.
  • Твердым сыром (50 г). Его нужно будет измельчить при помощи терки.
  • Солью и черным молотым перцем (по одной щепотке).
  • Помидорами. На такое количество яиц хватит одного овоща. Помидор нужно будет аккуратно нарезать на небольшие кружочки.
  • Маслом растительным для жарки.

Друг-грузин показал, как жарят яичницу у них: хлеб добавляют прямо на сковороду, а сверху - начинку для бутербродов

После подготовки всех необходимых ингредиентов можно приступать непосредственно к процедуре приготовления блюда. Готовится яичница довольно просто. Подробнее об этом — далее.

Друг-грузин показал, как жарят яичницу у них: хлеб добавляют прямо на сковороду, а сверху - начинку для бутербродов

Алгоритм действий

Сначала большую сковородку прогревают, наливают растительное масло. Далее в нее нужно положить ломтики хлеба и поставить емкость на плиту.

Друг-грузин показал, как жарят яичницу у них: хлеб добавляют прямо на сковороду, а сверху - начинку для бутербродов

Обжариваются кусочки на среднем огне. Когда хлеб подрумянится, его переворачивают и обжаривают с обратной стороны.

Друг-грузин показал, как жарят яичницу у них: хлеб добавляют прямо на сковороду, а сверху - начинку для бутербродов

Далее в сковородку вбивают куриные яйца.

Друг-грузин показал, как жарят яичницу у них: хлеб добавляют прямо на сковороду, а сверху - начинку для бутербродов

На каждый ломтик хлеба кладут по кусочку сливочного масла, а сверху посыпают измельченным твердым сыром. Далее заготовку солят и обогащают указанным количеством черного молотого перца.

Друг-грузин показал, как жарят яичницу у них: хлеб добавляют прямо на сковороду, а сверху - начинку для бутербродов

Сверху все посыпают измельченным твердым сыром. Теперь остается кулинарное изделие сверху украсить дольками помидора. Теперь продукцию нужно обжарить на среднем огне. Сковородку накрывают крышкой и обжаривают яичницу до полной готовности.

Друг-грузин показал, как жарят яичницу у них: хлеб добавляют прямо на сковороду, а сверху - начинку для бутербродов

Этот способ приготовления отличается от классического варианта, но тем не менее получается очень вкусно и сытно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.