Дрожжевые булочки делаю не со сладкой начинкой, а с курицей и грибами. Особенно хороши с чесночным соусом

Предлагаю рецепт дрожжевых булочек с начинкой из курицы и грибов. Они получаются невероятно пышными, вкусными и сытными. Выглядят очень аппетитно — перед выпеканием смазываю их яйцом и посыпаю тертым сыром.

Дрожжевые булочки делаю не со сладкой начинкой, а с курицей и грибами. Особенно хороши с чесночным соусом

Подготовка ингредиентов

Из предлагаемого количества получается примерно 35 булочек.

Для теста:

  • 5 стаканов муки (дополнительно 1 стакан для замешивания);
  • 2 стакана молока;
  • 10 г дрожжей свежих;
  • половина стакана масла;
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • половина чайной (без горки) ложки соли.

Для начинки:

  • 2 среднего размера куриные грудки;
  • 15 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 банка кукурузы (200 г);
  • 3 столовые ложки рапсового масла;
  • 1 чайная ложка приправы для гироса;
  • по половине чайной ложки (без горки) перца, куркумы, соли, карри, чеснока молотого, острого перца.

Для покрытия верха:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра (натереть его на терке).

Способ приготовления булочек

Молоко слегка нагреть, добавить в него дрожжи и сахар, перемешать.

В большую миску просеять муку, добавить соль, смесь из молока, сахара и дрожжей и масло. Перемешать ложкой и оставить в теплом месте подниматься под крышкой.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, шампиньоны — кусочками. Куриные грудки промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле на сковороде. Приправить специями и перемешать. Добавить лук и грибы.

Дрожжевые булочки делаю не со сладкой начинкой, а с курицей и грибами. Особенно хороши с чесночным соусом

Обжаривать до полного испарения воды. Высыпать промытую и обсушенную консервированную кукурузу.

Подошедшее тесто выложить на столешницу, присыпанную мукой. Раскатать тесто, вырезать кружки большой чашкой. На один кружок положить начинку, покрыть вторым кружком, защипать края, оставляя их довольно широкими.

Дрожжевые булочки делаю не со сладкой начинкой, а с курицей и грибами. Особенно хороши с чесночным соусом

Затем стаканом вырезать булочки.

Дрожжевые булочки делаю не со сладкой начинкой, а с курицей и грибами. Особенно хороши с чесночным соусом

Оставшееся тесто снова пустить в работу, использовать, пока оно не закончится.

Каждую булочку смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.

Дрожжевые булочки делаю не со сладкой начинкой, а с курицей и грибами. Особенно хороши с чесночным соусом

Выложить их на противень и оставить на полчаса подниматься. Затем отправить противень с булочками в духовку (ее нужно включить заранее, чтобы она прогрелась до 180 градусов). Выпекать булочки в течение 15 минут.

Дрожжевые булочки делаю не со сладкой начинкой, а с курицей и грибами. Особенно хороши с чесночным соусом

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.