Домочадцы обожают мою пиццу. А секрет прост — нежное и воздушное, тающее во рту тесто

Освоив приготовление этого легкого теста, можно наслаждаться домашней пиццей в любое время. Или сделать двойную порцию, положив его в морозилку для дальнейшего использования. Если не решаетесь работать с дрожжами, начните с чтения этого руководства для новичков. И все обязательно получится.

Домашнее тесто для пиццы

Кто не любит пиццу? Можно с уверенностью сказать, что пицца — это универсальная еда, которую легко адаптировать к любому вкусу и предпочтениям. От пиццы без глютена и веганской до пиццы для любителей мяса — вариант угощения найдется для всех!

Домочадцы обожают мою пиццу. А секрет прост — нежное и воздушное, тающее во рту тесто

Коронные секреты

Вот некоторые советы:

  • Универсальная мука содержит немного меньше белка по сравнению с хлебной мукой. Из нее получится тесто, которое легко растянуть и раскатать. Однако из-за более низкого содержания клейковины тесто легче рвать.
  • Хлебная мука содержит больше белка и глютена. Глютен делает тесто для пиццы более эластичным (тесто будет возвращаться к прежней форме, когда вы раскатываете его. Выпеченное тесто поднимется немного выше и будет иметь более пушистую мякоть, без корочки.
  • Используйте водопроводную или фильтрованную воду. Температура воды — очень важный фактор. Дрожжи хорошо себя чувствуют в теплой воде при температуре от 37 до 48 °C.
  • Используйте масло хорошего качества, иначе во время запекания тесто подгорит и будет неприятным на вкус.
  • Небольшое количество сахара не сделает тесто слишком сладким. Дрожжи поедают сахар и превращают его в углекислый газ. Это запускает и активирует дрожжи.
  • Соль придает тесту аромат. Без нее приготовленное тесто будет пресным на вкус.
  • Дрожжи — это волшебство, которое разжижает тесто. Используйте быстрорастворимые или сухие дрожжи.
  • Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, просто смешайте их с сухими ингредиентами. Их не нужно растворять или активировать в воде заранее. А чтобы использовать активные сухие дрожжи, растворите их в теплой воде с 1 чайной ложкой сахарного песка в течение 5-7 минут до образования пены и аромата.

Особенности замешивания теста

Для приготовления дрожжевого теста по моему рецепту сначала смешайте маленькую пачку сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и половиной литра теплой воды. Для этой цели можно воспользоваться миксером.

Домочадцы обожают мою пиццу. А секрет прост — нежное и воздушное, тающее во рту тесто

Оставьте опару еще на 5-7 минут, пока смесь не станет мутной и пенистой. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сахара, муку, соль и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

Домочадцы обожают мою пиццу. А секрет прост — нежное и воздушное, тающее во рту тесто

Оставьте его подходить в тепле.

Домочадцы обожают мою пиццу. А секрет прост — нежное и воздушное, тающее во рту тесто

При желании порцию можно отложить на будущее, поместив в пищевой пленке в холодильник.

Домочадцы обожают мою пиццу. А секрет прост — нежное и воздушное, тающее во рту тесто

Пица, приготовленная по такому рецепту, получается очень вкусной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.