Домашний тарт из песочного теста, ягод и сырного крема: впечатляет дизайном и изумительным вкусом

Делюсь рецептом домашнего тарта из песочного теста с нежной начинкой из сырного крема. Сверху десерт смазываю абрикосовым джемом, украшаю розочками из взбитых сливок, виноградом и ягодами черники. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для теста песочного:

  • 200 г муки;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 30 г миндальной муки;
  • 1 г соли;
  • 100 г охлажденного сливочного масла;
  • 40 г яиц.

Для сырного крема:

  • 35 г сахара;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 70 г йогурта без добавок;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 г лимонного сока;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 25 г мягкой муки;
  • 40 г растопленного несоленого масла;
  • 2 яичных белка;
  • 50 г сахара.

Для украшения:

  • абрикосовый джем;
  • взбитые сливки;
  • виноград;
  • черника:
  • сахарная пудра.

Для выпекания основы для тарта потребуется круглая форма с отверстием в центре диаметром 28 см.

Приготовление тарта

Насыпьте в миску пшеничную муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку и перемешать. Добавить холодное несоленое масло, порубить шпателем и перемешать, чтобы получилась крошка.

Разбить яйцо, перемешивать, пока не получится ком теста.

Домашний тарт из песочного теста, ягод и сырного крема: впечатляет дизайном и изумительным вкусом

Выложить его на пергаментную бумагу, накрыть другим листом бумаги и раскатать скалкой до толщины около 3 мм. Поставить в холодильник примерно на один час.

Достать тесто из холодильника, вырезать в центре отверстие, как в форме.

Домашний тарт из песочного теста, ягод и сырного крема: впечатляет дизайном и изумительным вкусом

Выложить его в форму. Прижать его пальцами к внутренней поверхности формы, срезать излишки, затем наколоть вилкой и поставить в духовку, заранее раскаленную до 180 градусов. Время выпекания — 15 минут.

Слегка взбить венчиком сливочный сыр, добавить сахар и перемешать, затем добавьте простой йогурт.

Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, лимонный сок и перемешать. Просеять мягкую муку, перемешать, влить растопленное масло и перемешать.

Взбить миксером белки до образования пены. Затем добавлять сахар частями, разделив его на 2 порции. Взбивать белки до мягких пиков.

Выложить половину белковой массы в тесто, перемешать, затем добавить вторую половину и еще раз перемешать.

Домашний тарт из песочного теста, ягод и сырного крема: впечатляет дизайном и изумительным вкусом

Вылить приготовленный сырный крем в форму с основой для тарта, разровнять и выпекать 35 минут в предварительно нагретой до 170 градусов духовке.

Домашний тарт из песочного теста, ягод и сырного крема: впечатляет дизайном и изумительным вкусом

Остудить готовый десерт при комнатной температуре, затем убрать в холодильник для полного остывания. Затем нанести абрикосовый джем.

Домашний тарт из песочного теста, ягод и сырного крема: впечатляет дизайном и изумительным вкусом

Далее украсить взбитыми сливками, черникой и виноградом. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

Домашний тарт из песочного теста, ягод и сырного крема: впечатляет дизайном и изумительным вкусом Домашний тарт из песочного теста, ягод и сырного крема: впечатляет дизайном и изумительным вкусом Домашний тарт из песочного теста, ягод и сырного крема: впечатляет дизайном и изумительным вкусом

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.