Делюсь рецептом домашнего тарта из песочного теста с нежной начинкой из сырного крема. Сверху десерт смазываю абрикосовым джемом, украшаю розочками из взбитых сливок, виноградом и ягодами черники. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для теста песочного:
- 200 г муки;
- 80 г пудры сахарной;
- 30 г миндальной муки;
- 1 г соли;
- 100 г охлажденного сливочного масла;
- 40 г яиц.
Для сырного крема:
- 35 г сахара;
- 200 г сливочного сыра;
- 70 г йогурта без добавок;
- 2 яичных желтка;
- 5 г лимонного сока;
- 2 г ванильного экстракта;
- 25 г мягкой муки;
- 40 г растопленного несоленого масла;
- 2 яичных белка;
- 50 г сахара.
Для украшения:
- абрикосовый джем;
- взбитые сливки;
- виноград;
- черника:
- сахарная пудра.
Для выпекания основы для тарта потребуется круглая форма с отверстием в центре диаметром 28 см.
Приготовление тарта
Насыпьте в миску пшеничную муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку и перемешать. Добавить холодное несоленое масло, порубить шпателем и перемешать, чтобы получилась крошка.
Разбить яйцо, перемешивать, пока не получится ком теста.
Выложить его на пергаментную бумагу, накрыть другим листом бумаги и раскатать скалкой до толщины около 3 мм. Поставить в холодильник примерно на один час.
Достать тесто из холодильника, вырезать в центре отверстие, как в форме.
Выложить его в форму. Прижать его пальцами к внутренней поверхности формы, срезать излишки, затем наколоть вилкой и поставить в духовку, заранее раскаленную до 180 градусов. Время выпекания — 15 минут.
Слегка взбить венчиком сливочный сыр, добавить сахар и перемешать, затем добавьте простой йогурт.
Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, лимонный сок и перемешать. Просеять мягкую муку, перемешать, влить растопленное масло и перемешать.
Взбить миксером белки до образования пены. Затем добавлять сахар частями, разделив его на 2 порции. Взбивать белки до мягких пиков.
Выложить половину белковой массы в тесто, перемешать, затем добавить вторую половину и еще раз перемешать.
Вылить приготовленный сырный крем в форму с основой для тарта, разровнять и выпекать 35 минут в предварительно нагретой до 170 градусов духовке.
Остудить готовый десерт при комнатной температуре, затем убрать в холодильник для полного остывания. Затем нанести абрикосовый джем.
Далее украсить взбитыми сливками, черникой и виноградом. Посыпать по желанию сахарной пудрой.