Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

Каждый год я специально заготавливаю небольшую баночку вяленых томатов, чтобы впоследствии их можно было добавлять в различные блюда для придания интересного вкуса. Однако со временем салаты и омлеты просто приедаются, так что хочется попробовать чего-нибудь новенького. Одной из идей по использованию вяленых томатов стал потрясающе вкусный пикантный пирог, о котором я хочу рассказать в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего пирога мне требуется подготовить:

  • около 150 грамм вяленых томатов;
  • 1 большую нарезанную полукольцами луковицу;
  • горсть листьев базилика;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • 1 стакан тертого сыра чеддер;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление основы для пирога

Хотя при желании вы можете купить готовое тесто для пирога, я предпочитаю делать его самостоятельно, поскольку так получается намного вкуснее. Итак, для создания теста я беру:

  • полтора стакана муки;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • 2 упаковки нарезанного мелкими кубиками сливочного масла;
  • четверть стакана холодной водки (не бойтесь, весь спирт испарится при выпекании).

1. Высыпаю в кухонный комбайн муку с солью, а затем несколько раз перебиваю.

Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

2. Нарезаю сливочное масло и также добавляю его в муку. Взбиваю эту смесь до тех пор, пока не получится грубая крошка.

3. Самой последней в тесто добавляю водку. Продолжаю взбивать тесто. В конечном итоге оно должно быть довольно сухим и рассыпчатым, но при прессовании хорошо слипаться.

4. Скатываю получившееся тесто в шар, а затем накрываю его пленкой и ставлю охлаждаться на час.

Создание пирога

Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

Охлажденное тесто раскатываю.

Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

Вырезаю из него круг нужного мне размера.

Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

Затем выкладываю в форму для запекания пирога. Прижимаю его к стенкам и дну. Ставлю выпекаться при 175 градусах в течение 10 минут. За это время корочка слегка подрумянится. Достаю ее и охлаждаю.

Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

Затем начинаю выкладываю начинку.

Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

Сначала идет слой помидоров, затем нарезанный лук и горсть грубо нашинкованных листьев базилика.

Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

При желании могу повторить эти слои еще раз.

Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

Сверху все закрываю топпингом. Для него объединяю между собой майонез, сыр чеддер и соль с перцем.

Домашний пирог с вялеными томатами: простая в приготовлении вкуснятина

Хорошенько перемешиваю и закрываю этой смесью начинку пирога. Сверху посыпаю щепоткой паприки и черного перца для декора (впрочем, это не обязательно).

Выпекаю в течение 30 минут, а затем даю пирогу время на остывание. Нарезаю его на ломтики и подаю к столу. Получается просто невероятно вкусно и оригинально. Кстати, при желании в этом пироге вяленые томаты можно заменить свежими, но тогда он не получится настолько пикантным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.