Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

Желаете порадовать своих близких новым лакомством? Тогда попробуйте приготовить следующий десерт. Наверняка он будет высоко оценен и все попросят добавки. Подробная информация о приготовлении представлена в данной статье.

Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

Перечень используемых ингредиентов

Прежде чем приступить к выполнению работ, проверьте, располагаете ли вы следующими продуктами:

  • Желатином (15 г).
  • Сахаром. Его я беру 200 г.
  • Водой (80 г).
  • Крахмальным сиропом (150 г).
  • Ванильным экстрактом. Этого ингредиента вам понадобится 3 г.
  • Шоколадом (70 г). Его вам нужно будет растопить. Также вам еще понадобится шоколадная крошка (50 г).
  • Немного крахмала и кулинарного масла.

Кроме продуктов вам будет нужна форма.

Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

О приготовлении

Сначала подготовьте форму. Для этой цели хорошенько смажьте ее при помощи кисточки кулинарным маслом. Затем смазанную поверхность посыпьте крахмалом. Далее в стакане замочите в холодной воде желатин. В кастрюлю влейте воду, после чего всыпьте указанное количество крахмального сиропа и сахара.

Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

Посудину поставьте на слабый огонь и нагрейте до температуры 118 градусов. Когда она будет достигнута, содержимое можете перелить в миску. Теперь из стакана можете слить воду и доставать желатин. Переложите его в миску с растворенным сахаром и крахмальным сиропом. Далее содержимое емкости необходимо перемешать, обогатить ванильным экстрактом и тщательно взбить при помощи миксера.

Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

Данная процедура у вас займет около четырех минут. Нужно чтобы продукция имела вязкую консистенцию. После растопите шоколад и перелейте его в миску к смеси.

Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

Продукцию снова перемешайте и перелейте в подготовленную форму.

Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

Сверху все посыпьте шоколадной крошкой.

Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

Дождитесь, пока лакомство затвердеет. Подержите форму при комнатной температуре пару часов. Нужно, чтобы зефир полностью затвердел. В целом двух часов для этого будет достаточно.

Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

По истечении этого времени можете аккуратно извлекать лакомство из формы и нарезать на порционные кусочки.

Домашний маршмеллоу со вкусом шоколада: можно кидать прямо в какао или кушать с кофе

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.