Мы расскажем вам о нежном и вкусном лакомстве. Это домашний хумус с болгарским перцем и сыром фета. Перед подачей закуске придают форму тыковки. Она выглядит нарядно и украшает праздничный стол. Это блюдо легко и быстро готовится. В статье мы поделимся его рецептом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить домашний хумус, вам понадобятся следующие продукты:
- красный болгарский перец — 1 штука;
- готовый хумус с перцем — полкило;
- сыр фета — 450 г;
- кинза — 1 листик.
Вам также потребуются пищевая пленка и резинки.
Подготавливаем перец
Вымойте перец. Аккуратно срежьте верхушку с зеленым стеблем. Отложите ее в сторону, она вам еще понадобится для оформления блюда.
Удалите сердцевину с семенами. Остальную часть перца порубите на мелкие кусочки.
Делаем смесь для хумуса
Положите в миску хумус и сыр фета. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы у вас получилась гладкая масса.
Добавьте измельченный красный перец. Перемешайте массу, чтобы кусочки овоща равномерно распределились.
Сформируйте из полученной массы шарик.
Формируем тыковку
Расстелите пищевую пленку. Положите в ее центр шар из смеси феты, хумуса и перца.
Заверните изделие в пленку со всех сторон. Придайте ему форму тыквы.
Оберните вокруг изделия резинки, чтобы создать углубленные бороздки, как на настоящем плоде тыквы.
Положите заготовку в морозилку на 2 часа, чтобы масса держала форму.
Подаем на стол
Выньте закуску из морозильника за 15 минут до употребления. Снимите резинки и полиэтиленовую пленку.
Дайте изделию согреться около 10 минут при комнатной температуре, чтобы масса немного смягчилась.
Возьмите отрезанную верхушку болгарского перца. Вырежьте из нее зеленый стебель, удаляя все красные части.
Воткните стебель в центр верхней части «тыковки». Рядом положите зеленый листик кинзы. Необычное и вкусное угощение готово!
Подавайте хумус на стол с ломтиками лаваша, чипсами или сухими крекерами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание