Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Мы расскажем вам о нежном и вкусном лакомстве. Это домашний хумус с болгарским перцем и сыром фета. Перед подачей закуске придают форму тыковки. Она выглядит нарядно и украшает праздничный стол. Это блюдо легко и быстро готовится. В статье мы поделимся его рецептом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний хумус, вам понадобятся следующие продукты:

  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • готовый хумус с перцем — полкило;
  • сыр фета — 450 г;
  • кинза — 1 листик.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Вам также потребуются пищевая пленка и резинки.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Подготавливаем перец

Вымойте перец. Аккуратно срежьте верхушку с зеленым стеблем. Отложите ее в сторону, она вам еще понадобится для оформления блюда.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Удалите сердцевину с семенами. Остальную часть перца порубите на мелкие кусочки.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Делаем смесь для хумуса

Положите в миску хумус и сыр фета. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы у вас получилась гладкая масса.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Добавьте измельченный красный перец. Перемешайте массу, чтобы кусочки овоща равномерно распределились.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Сформируйте из полученной массы шарик.

Формируем тыковку

Расстелите пищевую пленку. Положите в ее центр шар из смеси феты, хумуса и перца.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Заверните изделие в пленку со всех сторон. Придайте ему форму тыквы.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Оберните вокруг изделия резинки, чтобы создать углубленные бороздки, как на настоящем плоде тыквы.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Положите заготовку в морозилку на 2 часа, чтобы масса держала форму.

Подаем на стол

Выньте закуску из морозильника за 15 минут до употребления. Снимите резинки и полиэтиленовую пленку.

Дайте изделию согреться около 10 минут при комнатной температуре, чтобы масса немного смягчилась.

Возьмите отрезанную верхушку болгарского перца. Вырежьте из нее зеленый стебель, удаляя все красные части.

Воткните стебель в центр верхней части «тыковки». Рядом положите зеленый листик кинзы. Необычное и вкусное угощение готово!

Подавайте хумус на стол с ломтиками лаваша, чипсами или сухими крекерами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.