• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Мы расскажем вам о нежном и вкусном лакомстве. Это домашний хумус с болгарским перцем и сыром фета. Перед подачей закуске придают форму тыковки. Она выглядит нарядно и украшает праздничный стол. Это блюдо легко и быстро готовится. В статье мы поделимся его рецептом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний хумус, вам понадобятся следующие продукты:

  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • готовый хумус с перцем — полкило;
  • сыр фета — 450 г;
  • кинза — 1 листик.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Вам также потребуются пищевая пленка и резинки.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Подготавливаем перец

Вымойте перец. Аккуратно срежьте верхушку с зеленым стеблем. Отложите ее в сторону, она вам еще понадобится для оформления блюда.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Удалите сердцевину с семенами. Остальную часть перца порубите на мелкие кусочки.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Делаем смесь для хумуса

Положите в миску хумус и сыр фета. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы у вас получилась гладкая масса.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Добавьте измельченный красный перец. Перемешайте массу, чтобы кусочки овоща равномерно распределились.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Сформируйте из полученной массы шарик.

Формируем тыковку

Расстелите пищевую пленку. Положите в ее центр шар из смеси феты, хумуса и перца.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Заверните изделие в пленку со всех сторон. Придайте ему форму тыквы.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Оберните вокруг изделия резинки, чтобы создать углубленные бороздки, как на настоящем плоде тыквы.

Домашний хумус в виде спелой тыковки: нежное лакомство с болгарским перцем

Положите заготовку в морозилку на 2 часа, чтобы масса держала форму.

Подаем на стол

Выньте закуску из морозильника за 15 минут до употребления. Снимите резинки и полиэтиленовую пленку.

Дайте изделию согреться около 10 минут при комнатной температуре, чтобы масса немного смягчилась.

Возьмите отрезанную верхушку болгарского перца. Вырежьте из нее зеленый стебель, удаляя все красные части.

Воткните стебель в центр верхней части «тыковки». Рядом положите зеленый листик кинзы. Необычное и вкусное угощение готово!

Подавайте хумус на стол с ломтиками лаваша, чипсами или сухими крекерами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.