Ватрушки с различными начинками любят многие люди. Но приготовленные в домашних условиях, они получаются более нежными и вкусными. Только представьте себе… мягкое маслянистое тесто, наполненное чизкейком, вишневый соус и легкая глазурь. Даже глаза хочется прикрыть от такого блаженства. Давайте приготовим его вместе.
Список ингредиентов для теста
Вам понадобятся:
- Дрожжи сухие.
- Молоко теплое — четверть стакана.
- Яичные желтки — три штуки. Их необходимо будет взбить.
- Пшеничная мука — около трех стаканов.
- Сахарный песок — пять-шесть столовых ложек.
- Сливки — половина стакана. Они должны быть теплыми.
- Сливочное масло — половина пачки.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Яичный белок — одна штука.
- Вода — две столовые ложки.
Другие составляющие
Для чизкейка:
- Сливочный сыр — упаковка.
- Соль — треть чайной ложки.
- Сахарный песок — половина стакана.
- Ванилин — одна чайная ложка.
- Яичные желтки — две штуки.
Для начинки:
- Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
- Сахарный песок — треть стакана.
- Вишня — два стакана. Можно взять свежие, замороженные ягоды или варенье.
- Вода — две столовые ложки.
Для глазури:
- Молоко — две-три столовые ложки.
- Сливочное масло — треть пачки.
- Сахарная пудра — столовая ложка.
- Щепотка соли.
- Ванилин — четверть чайной ложки.
Рецепт приготовления
Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокую тарелку или кастрюлю нальем теплое молоко и добавим дрожжи. Хорошо перемешаем. В отдельной емкости соединим муку, сахар и соль. Сливочное масло нарежем кусочками и добавим в сухую смесь.
Отделим желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Хорошо их размешаем и добавим к ним теплые сливки. Вольем в молочно-дрожжевую смесь. А затем соединим ее с мучной массой.
Вымешиваем тесто. Оно получается немного липким, закрываем его крышкой и убираем в холодное место на два-три часа.
Достаем тесто, делим его на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, а затем разрезаем на полоски. Берем две полоски и скручиваем их в веревку.
Сворачиваем в кольцо и закрепляем его.
Точно также поступаем с остальными полосками. Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем укладываем наши изделия. Ставим в теплое место, они должны увеличиться в размерах.
Берем тарелку и смешиваем в ней сыр с сахаром. Желтки взбиваем с ванилином и солью.
Вводим желтковую смесь в сырную. Все хорошо перемешиваем. Убираем пока чизкейк в сторону.
Крахмал соединяем с сахарным песком в кастрюле. Добавляем воду и вишню. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим две минуты, затем убираем с плиты.
В тарелке соединяем белок и воду. Берем кисточку и смазываем изделия из теста. В центр кладем по столовой ложке чизкейка и вишневой начинки.
Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.
Соединяем все ингредиенты для глазури вместе. Когда ватрушки будут готовы, даем им немного остыть, а затем смазываем кремом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание