Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

Не так давно я научился делать вкуснейший домашний десерт! В нем соединяются замечательная выпечка с фруктовой начинкой и любимое многими летнее лакомство, спасающее от жары – мороженое! Впрочем, последний компонент не обязательно есть исключительно в летний сезон. Если украсить им пирог, получается очень вкусно и нежно!

Но как тут быть? Ведь пироги подают к столу теплыми! Любое мороженое на таком пироге сразу растает. Я придумал! Предлагаю специально испечь для наполнения отличной фруктово- мороженной начинкой домашние тарталетки. Да-да! Не купить в магазине, а самим испечь.

Какие мы будем использовать фрукты? А чем плохи яблоки? Мои домашние их обожают. Яблочная начинка у нас всегда присутствует в выпечке – как в виде нарезанных свежих фруктов, так и в виде варенья или джема.

Мороженое для нашего десерта я делаю сам. Но вы можете себе упростить задачу – купить ванильное мороженое в магазине. Ну что ж. Не будем терять времени на разговоры – приступим.

Ингредиенты

Для четырех порций десерта я использую:

  • Масло – одну палочку (180 грамм) + еще одну столовую ложку + еще немного для смазывания форм (в случае если у вас не спрея).
  • Муку – один стакан с четвертью.
  • Сахар – полстакана и еще четыре чайные ложки.
  • Ледяную воды — один стакан.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт. (можно заменить одной столовой ложкой лимонного сока).
  • Корицу — две-три чайные ложки.
  • Специи (на выбор) – щепотку.
  • Жирные сливки – три четверти стакана (и еще немножко – для украшения).
  • Сгущенное молоко — четверть стакана.
  • Соль – 0.5 стакана.
  • Ванильный экстракт — одну чайную ложку.
  • Спрей для выпечки (не обязательно, можно смазывать формы маслом).

Какой понадобится инвентарь?

Я пользуюсь следующими инструментами:

  • Большой металлической миской.
  • Металлической миской небольшого размера (должна поместиться внутрь большой).
  • Венчиком.
  • Льдом.
  • Подносом для торта.
  • Скалкой.
  • Кастрюлей.
  • Безопасным контейнером для морозильной камеры.
  • Ножом.
  • Разделочной доской.

Как приготовить тарталетки?

Перед началом процесса масло (180 грамм) следует заморозить. Дальше я действую так:

1. Нарезаю кубиками замороженное сливочное масло.

Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

2. Высыпаю муку в миску, добавляю две чайные ложки сахара.

3. При помощи вилки смешиваю масло и муку. Постепенно тесто становится более рассыпчатым.

4. Когда оно превратится в крошки, наливаю в него ледяную воду (пару столовых ложек). Тесто должно стать достаточно влажным (если сжать его в руках, оно слипнется).

5. Формирую из него диск.

Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

6. Оборачиваю тесто пищевой пленкой и убираю в холодильник, где оно должно простоять около часа.

7. По истечении этого времени выкладываю диск на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

8. Распыляю спрей на поверхности четырех форм для кексов (можно вместо этого смазать их маслом – достаточно одной столовой ложки).

9. Заполняю формы приготовленным тестом. Для этого из теста я вырезаю четыре круга (их диаметр должен быть равным диаметру форм).

Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

10. Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов. В результате они должны иметь золотистый цвет.

Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

11. Оставляю чашки на противне остужаться. Через пятнадцать минут готовые тарталетки достаю (можно поддеть их ножом).

О приготовлении начинки

Начинку я делаю так:

1. Нарезаю яблоко кубиками и перекладываю в миску (с них можно снять кожицу, но это необязательно).

Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

2 Добавляю сахар (четверть стакана), корицу и специи.

3. Выжимаю лимонный сок

4. Выкладываю на сковороду масло (одну столовую ложку) и нагреваю на несильном огне. Как только начнется шипение, добавляю начинку.

5. Обжариваю яблоки до мягкости, посыпаю сахаром (двумя чайными ложками).

Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

Готовую начинку отставляю в сторону.

Как приготовить домашнее мороженое?

Это несложно. Я действую так:

  • До половины наполняю металлическую миску льдом (кубиками)
  • Посыпаю его солью. Устанавливаю в середину миску меньшего размера и прижимаю ее дно ко льду.
  • Свободное пространство по бокам заполняю водой и кубиками льда.
  • В меньшую миску наливаю жирные сливки, сгущенное молоко, добавляю сахар (четверть стакана) и ваниль.
  • При помощи ручного миксера или венчика перемешиваю и взбиваю сливки. По мере охлаждения массы они загустевают.
  • Как только крем загустеет, добавляю в него яблочную начинку.
  • Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

    7. Помещаю массу в контейнер и отправляю в морозильную камеру. Замораживаю в продолжение ночи.

    Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

    Соединяем!

    Выкладываю приготовленное мороженое в тарталетки и украшаю взбитыми сливками.

    Домашние тарталетки с яблочным мороженым: ароматное лакомство с нежным вкусом

    Можно использовать также вашу любимую кондитерскую посыпку. Наслаждаемся!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.