Домашние рогалики с курагой и малиновым вареньем: любимый десерт

Несмотря на то что сейчас в супермаркетах можно купить свежие десерты на любой вкус, домашняя выпечка, пожалуй, считается самой вкусной. Наверняка у каждого есть свои любимые рецепты. Предлагаем добавить к ним рецепт домашних рогаликов с курагой и малиновым вареньем.

Основные компоненты

Для приготовления рогаликов со сладкой начинкой вам понадобится следующее.

Для теста:

  • мука – один стакан;
  • размягченное сливочное масло – полстакана;
  • сметана – две с половиной столовые ложки;
  • сахар – четверть стакана;
  • сливочный сыр – 120 граммов;
  • соль – большая щепотка.

Для начинки:

  • сахар – 1 ¼ стакана;
  • молотая корица – пол-чайной ложки;
  • мелко нарезанная курага – треть стакана;
  • малиновое варенье — четверть стакана.

Для украшения пригодится сахарная пудра. Кроме этого вам понадобятся две миски и скалка.

Приготовление теста и формирование рогаликов

Сначала размягченное сливочное масло тщательно перемешайте со сливочным сыром. Затем к сливочной массе добавьте муку, сахар, соль и сметану. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. При этом оно должно оставаться немного липким.

Домашние рогалики с курагой и малиновым вареньем: любимый десерт

Готовое тесто разделите на две равные части, из каждой сформируйте диск. Диски оберните пищевой пленкой и оправьте в холодильник не менее чем на два часа. Можно держать их в холодильнике до двух дней.

Домашние рогалики с курагой и малиновым вареньем: любимый десерт

После того как тесто настоится, достаньте его из холодильника. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Каждый диск раскатайте в круглый пласт диаметром 22-23 сантиметра.

Домашние рогалики с курагой и малиновым вареньем: любимый десерт

Теперь приготовьте начинку.

Домашние рогалики с курагой и малиновым вареньем: любимый десерт

Для этого курагу мелко нарежьте и в небольшой миске смешайте ее с сахаром и молотой корицей.

Домашние рогалики с курагой и малиновым вареньем: любимый десерт

Затем каждый пласт теста равномерно намажьте половиной малинового варенья. Желательно, чтобы варенье было достаточно густым, иначе оно будет растекаться. Далее разделите на две части начинку и каждую часть распределите поверх варенья. Начинку нужно немного вдавить в тесто.

Домашние рогалики с курагой и малиновым вареньем: любимый десерт

Теперь острым ножом каждый круг аккуратно разрежьте на восемь одинаковых клиньев, как вы обычно разрезаете пирог.

Домашние рогалики с курагой и малиновым вареньем: любимый десерт

Начиная с узкого конца, сверните каждый клин в рогалик. Каждую заготовку выложите на противень и охладите не менее двадцати минут.

Домашние рогалики с курагой и малиновым вареньем: любимый десерт

Выпечка и подача

Выпекайте свой десерт в духовке, разогретой до температуры 180 градусов по Цельсию. Время приготовления — примерно 20-25 минут. Сверху рогалики должны подрумяниться.

Противень с готовой выпечкой выньте из духовки и дайте рогаликам немного остыть. Посыпьте их сахарной пудрой. Затем переложите на сервировочное блюдо и можете подавать с чаем или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.