Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

В нашей семье очень любят пельмени, хинкали, равиоли. Готовлю их часто, но от этого они нам не надоедают. Начинку выбираю разную, какую мы хотим в данный момент — мясную, рыбную, из птицы, овощей или фруктов.

Недавно решила попробовать еще один вариант. Начинка здесь — тыква. Получилось очень нежное лакомство. Никакие полуфабрикаты из магазина с моим блюдом не сравнятся.

Нужные продукты

Эти равиоли очень вкусные. Для приготовления теста мне нужно:

  • 2 стакана муки и еще немного (может понадобиться);
  • 3 яичных желтка;
  • 1 целое яйцо;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3-4 ст. л. воды.

Для начинки:

  • 3/4 стакана тыквенного пюре;
  • 1/2 стакана рикотты;
  • 1/4 стакана натертого пармезана;
  • по щепотке мускатного ореха, соли и перца.

Оборудование:

  • чаши для перемешивания;
  • вилка;
  • валик для макарон или скалка;
  • мерные ложки;
  • мерные чашки;
  • противни;
  • кухонные полотенца;
  • холодильник;
  • пресс для равиоли или нож.

Тесто для пасты

Муку высыпаю на стол, делаю в ней углубление, туда вбиваю яйца. Вилкой соединяю эти ингредиенты, добавляя немного муки в центр.

Теперь можно замешивать тесто. Его нужно растягивать и вытягивать. Если оно слишком липкое, добавляю немного муки. Тесто готово, когда на ощупь оно эластичное.

Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

Теперь формирую из него колбаску и заворачиваю в полиэтиленовую пленку. Охлаждаю минут тридцать.

Готовим начинку и раскатываем тесто

Для приготовления начинки смешиваю тыквенное пюре, рикотту, пармезан, мускатный орех, соль и перец.

Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

Рикотта бывает разной текстуры — от сухой до кремовой. Если нужна более гладкая начинка, выбираю «экстракремовый» сорт.

Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

Взбиваю одно яйцо и откладываю. Разрезаю тесто пополам или на три части, чтобы получить более удобные порции.

Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

Раскатываю его скалкой или с помощью специальной «машины».

Выкладываю лист теста на стол. Остальные листы накрываю кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Два хороших способа

Расскажу о двух способах приготовления равиоли.

Способ 1:

Выкладываю примерно чайную ложку начинки на одну полоску теста, расположив каждый шарик на расстоянии примерно 2-3 пальцев друг от друга.

Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

Провожу кондитерской кистью или пальцем по взбитому яйцу, потом — между начинками и вдоль открытого края.

Укладываю еще одну полоску раскатанного теста поверх начинки. Убеждаюсь, что между слоями не попал воздух.

Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

Надо аккуратно соединить края, потом кондитерским кругом или ножом разрезать равиоли на отдельные кусочки — между каждой горкой начинки и вдоль длинного края для однородного вида.

Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

Готовые равиоли перекладываю на полотенечко и периодически переворачиваю их, пока они не высохнут, чтобы не прилипли.

Способ 2:

Все делаю точно так же, как и в первом способе.

Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

А вот когда два кусочка тесто тщательно слеплены между собой, «спрятав» начинку, разделяю все на отдельные равиольки по-иному. При помощи пресса для равиоли.

Домашние равиоли с тыквенной начинкой: нежное лакомство, с которым не сравнятся магазинные полуфабрикаты

И опять же, готовые равиоли выкладываю на полотенце и переворачиваю их до тех пор, пока они не подсохнут, чтобы не прилипали к ткани.

Обычно я готовлю много равиолек, чтобы хватило на три-четыре раза, поэтому замораживаю их на противне, а потом раскладываю по кулечкам и храню в морозилке.

А когда нужно приготовить вкусняшку на ужин, я как обычно довожу воду в кастрюле до кипения, потом добавляю соль. Забрасываю туда равиоли и варю, пока все не всплывет. Обычно это примерно пять минут.

Потом шумовкой раскладываю их на тарелки. Добавляю любимый соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.