Я очень люблю равиоли, причем обычно делаю самостоятельно их вегетарианский аналог. В этой статье я расскажу вам о вкуснейшем рецепте, который составила на основе известного запеченного блюда из Центральной Италии. В отличие от привычных равиоли, которые я могу отварить, этот рецепт требует запекания в духовке. А в качестве начинки к этим равиоли я использую смесь из помидоров и болгарских перцев. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, наполненное овощами.
Приготовление теста
Перед тем как начать непосредственно делать мои равиоли, я сначала сама создаю для них тесто. Для этого я беру следующие ингредиенты:
- 4 стакана обычной муки;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 мл вина (обычно я использую мерло, тогда тесто получается красивого фиолетового оттенка);
- соль и перец;
- взбитый яичный желток.
1. Сначала я выкладываю в миску муку, соль и перец. В центре этой смеси я делаю небольшое углубление и вливаю в него смешанные вместе вино и масло.
2. Я замешиваю тесто руками, при необходимости добавляя вино и масло в равных количествах. Оно в конечном итоге должно получиться гладким и эластичным, а также легко раскатываться.
Создание равиолей
Тесто при помощи машинки я раскатываю в длинные полосы нужной мне толщины. В том случае, если у вас ее нет, просто раскатайте тесто тоненько при помощи скалки, а затем разрежьте его на прямоугольники или квадраты нужного вам размера.
Затем я начинаю готовить начинку для моих равиоли. Для этого беру и нарезаю на мелкие кусочки свежие помидоры и болгарский перец. Их я обжариваю на небольшом количестве оливкового масла, приправляя солью и перцем. При необходимости я могу добавить и другие пряности вроде чили.
Готовую начинку я остужаю, а затем выкладываю на тесто. Края каждой «пельмешки» я смазываю небольшим количеством холодной воды, а затем скрепляю кусочек теста с начинкой с обычным. В верхней части каждого равиоля я делаю небольшой надрез, чтобы через него выходил пар.
Особенности приготовления равиолей
Перед тем как отправить мои равиоли в духовку, я смазываю каждый их них небольшим количеством взбитого яичного желтка. Затем все выкладываю в форму и ставлю готовиться при 180 градусах на протяжении 20 минут. После этого мне остается только вынуть их из духовки, немного остудить и разложить по порционным тарелкам. В качестве гарнира я могу добавить шпинат и другие овощи, нарезанные тонко. Так у меня получается очень вкусное и насыщенное вегетарианское блюдо. Попробуйте его и вы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание