Домашние равиоли с болгарским перцем и помидорами: вегетарианское блюдо для всей семьи

Я очень люблю равиоли, причем обычно делаю самостоятельно их вегетарианский аналог. В этой статье я расскажу вам о вкуснейшем рецепте, который составила на основе известного запеченного блюда из Центральной Италии. В отличие от привычных равиоли, которые я могу отварить, этот рецепт требует запекания в духовке. А в качестве начинки к этим равиоли я использую смесь из помидоров и болгарских перцев. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, наполненное овощами.

Приготовление теста

Домашние равиоли с болгарским перцем и помидорами: вегетарианское блюдо для всей семьи

Перед тем как начать непосредственно делать мои равиоли, я сначала сама создаю для них тесто. Для этого я беру следующие ингредиенты:

  • 4 стакана обычной муки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл вина (обычно я использую мерло, тогда тесто получается красивого фиолетового оттенка);
  • соль и перец;
  • взбитый яичный желток.

1. Сначала я выкладываю в миску муку, соль и перец. В центре этой смеси я делаю небольшое углубление и вливаю в него смешанные вместе вино и масло.

2. Я замешиваю тесто руками, при необходимости добавляя вино и масло в равных количествах. Оно в конечном итоге должно получиться гладким и эластичным, а также легко раскатываться.

Создание равиолей

Домашние равиоли с болгарским перцем и помидорами: вегетарианское блюдо для всей семьи

Тесто при помощи машинки я раскатываю в длинные полосы нужной мне толщины. В том случае, если у вас ее нет, просто раскатайте тесто тоненько при помощи скалки, а затем разрежьте его на прямоугольники или квадраты нужного вам размера.

Затем я начинаю готовить начинку для моих равиоли. Для этого беру и нарезаю на мелкие кусочки свежие помидоры и болгарский перец. Их я обжариваю на небольшом количестве оливкового масла, приправляя солью и перцем. При необходимости я могу добавить и другие пряности вроде чили.

Готовую начинку я остужаю, а затем выкладываю на тесто. Края каждой «пельмешки» я смазываю небольшим количеством холодной воды, а затем скрепляю кусочек теста с начинкой с обычным. В верхней части каждого равиоля я делаю небольшой надрез, чтобы через него выходил пар.

Особенности приготовления равиолей

Домашние равиоли с болгарским перцем и помидорами: вегетарианское блюдо для всей семьи

Перед тем как отправить мои равиоли в духовку, я смазываю каждый их них небольшим количеством взбитого яичного желтка. Затем все выкладываю в форму и ставлю готовиться при 180 градусах на протяжении 20 минут. После этого мне остается только вынуть их из духовки, немного остудить и разложить по порционным тарелкам. В качестве гарнира я могу добавить шпинат и другие овощи, нарезанные тонко. Так у меня получается очень вкусное и насыщенное вегетарианское блюдо. Попробуйте его и вы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.