Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

Пончики с черничным заварным кремом — это домашнее лакомство, выглядящее вполне обычно. Они похожи на покупные. Но как только ваши родные и близкие их надкусят, тут же будут ошарашены цветом и вкусом черничного заварного крема. Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом этого десерта с нежнейшей начинкой. Уверяю вас, от вкуса этого лакомства все останутся просто в восторге.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления около 8 пончиков мне понадобилось:

  • 500 г муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки я использовала:

  • 170 мл молока;
  • три щепотки порошкообразной ванили;
  • 15 г крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 80 г замороженной черники.

Приготовление теста

Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

Сначала необходимо перемешать сливочное масло, сахар и яичные желтки до однородности. Тем временем следует нагреть молоко, пока оно не станет теплым. Молоко и дрожжи добавляются в предыдущую смесь, и все снова перемешивается.

Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

К тесту добавляется мука, чтобы замесить его, пока оно не станет гладким. Миска с тестом накрывается сухим кухонным полотенцем и оставляется в теплом месте примерно на полчаса. Из массы необходимо сформировать около 8 одинаковых шариков и позволить им отдохнуть 20 минут.

Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

Начинка

Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

Чернику необходимо разморозить, а затем смешать сахар и яйца, пока смесь не побелеет. Затем добавляется крахмал, и все снова хорошо перемешивается. Молоко необходимо нагреть до закипания, а затем снять кастрюлю с плиты и смешать молоко с яично-сахарно-крахмальной смесью.

Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

Перемешивание следует осуществлять до загустевания. Если смесь не густеет, ее следует еще немного нагреть.

Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

В конце добавляется черника.

Выпекание и наполнение

Достаточное количество масла для обжаривания во фритюре необходимо нагреть до 170 градусов. В него помещается по одному шару теста, пока будущий пончик не станет золотисто-коричневым. Пончики необходимо наполнить кремом, который был изготовлен на предыдущем этапе.

Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

Крем предварительно помещается в кондитерский шприц. Пончики для удобства можно надрезать. Не пытайтесь накачать слишком много начинки внутрь, в противном случае все выльется наружу.

Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

Сверху пончики посыпаются сахарной пудрой из специальной кружки-сита. В таком виде пончики можно подавать к столу.

Примечания

  • Комбинацию крахмала, яиц, ванили и молока можно заменить порошком заварного крема и приготовить его, как указано на упаковке.
  • Что касается соли в рецепте, ее количество можно уменьшить, если вам так будет угодно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.