Домашние крендели с сыром, оливками и ветчиной. Практичная закуска для фуршета и на каждый день

Думаете, что крендели могут быть только сладкими? На самом деле наши предки зачастую пекли крендели с домашним творогом или сыром, сушеным мясом или овощами. Получалась великолепная, нежная закуска, которую можно взять с собой или подать на стол в праздничный день. Домашние крендели с сыром, оливками и ветчиной стали для меня настоящей находкой. Люблю этот рецепт.

Деревенские крендели

А самое главное — это быстрая выпечка. Крендели будут готовы всего за 10 минут. Достаточно смешать все ингредиенты вместе. Сначала мука, потом молоко, яйца, масло, затем ветчина, копченый сыр, оливки или все, что у вас есть дома. Это могут быть жареные овощи, кукуруза, любое мясное ассорти. Таким образом выпечка каждый раз меняется, в зависимости от вашего вкуса. От мягкой текстуры до яркого вкуса, они великолепны во всем. Золотистая корочка, нежный аромат, они буквально заставят вас полюбить вкус с первого укуса.

Почему бы не сделать самим эти практичные мини-крендели? Сказано — сделано. Пора замесить тесто, выложить его в форму для пончиков, которая придает ту самую узнаваемую форму. Всего несколько минут для выпечки и вы можете наслаждаться ими.

Превосходные в горячем или холодном виде. Крендели идеально подходят для перекуса, их можно чередовать с классическими сладкими закусками, а особенно хороши они для того, чтобы положить с собой детям в школу или на пикник.

Рецепт кренделей

Для приготовления шести вкуснейших кренделей потребуется минимум ингредиентов:

  • 200 грамм муки;
  • 2 средних яйца;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 65 мл молока;
  • 1 столовая ложка пармезана;
  • 1/2 пакетика быстрорастворимых дрожжей для пикантных пирогов;
  • 100 г копченого сыра;
  • 100 г вареной ветчины, нарезанной кубиками;
  • 60 г маслин без косточек;
  • щепотка соли. Домашние крендели с сыром, оливками и ветчиной. Практичная закуска для фуршета и на каждый день

Как приготовить крендели

  • В первую очередь смешайте масло, молоко, яйца.
  • Затем добавьте муку, просеянные дрожжи и соль, немного перемешайте, пока жидкости не смешаются.
  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину, нарезанный сыр (скаморца) и нарезанные оливки, перемешайте. Домашние крендели с сыром, оливками и ветчиной. Практичная закуска для фуршета и на каждый день

Форму требуется смазать и посыпать мукой, выложить тесто, оставив кромку 1/2 см.

Домашние крендели с сыром, оливками и ветчиной. Практичная закуска для фуршета и на каждый день

Наконец, запекайте в горячей духовке при 180 ° в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Если вы хотите придать кренделям другой вкус, то добавляйте в качестве наполнителя овощи, креветок, крабовые палочки. Подойдет сыр любых сортов, колбасные изделия или остатки мясной нарезки.

Домашние крендели с сыром, оливками и ветчиной. Практичная закуска для фуршета и на каждый день

Здесь все зависит только от вашей фантазии. Когда они остынут, закройте их полиэтиленовой пленкой или хорошо упакуйте. Таким образом их можно хранить 3 дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.