У каждой хозяйки есть свой рецепт десерта, который она может быстро приготовить, когда неожиданно собираются нагрянуть гости. Предлагаем пополнить вашу копилку еще одним интересным десертом. Это воздушные кексы с измельченным миндалем и курагой.
Основные компоненты
Для приготовления кексов с миндалем и курагой вам понадобится:
- мука – полтора стакана;
- молотый миндаль – треть стакана;
- темно-коричневый сахар – две трети стакана;
- размягченное сливочное масло – 100 граммов;
- яйца – два больших;
- молоко – полстакана;
- соль – одна щепотка;
- ванильный экстракт – пол чайной ложки;
- курага, нарезанная мелкими кубиками – треть стакана;
- мелко нарезанный миндаль – четверть стакана;
- сахарная пудра для украшения.
Кроме этого, вам понадобится глубокая миска, миксер, форма с выемками для двенадцати кексов и специальные бумажные формочки.
Приготовление кексов
В большой глубокой миске муку перемешайте с измельченным миндалем.
В чашу миксера отправьте размягченное сливочное масло, всыпьте коричневый сахар и все перемешайте на средней скорости до получения кремообразной консистенции. Если захотите, можете взбивать обычным венчиком.
Теперь к сливочной массе добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать. В итоге у вас должна получиться однородная масса.
Вымойте курагу.
Мелко ее нарежьте и пока отставьте.
Далее в чашу миксера добавьте сухие ингредиенты, влейте молоко и на низкой скорости миксера или венчиком замесите тесто.
Теперь в тесто отправьте нарезанную маленькими кубиками курагу и измельченный миндаль. Тщательно вмешайте их в тесто вручную при помощи силиконовой лопаточки.
В форму для кексов вложите бумажные вкладыши, смажьте их маслом и каждый на две трети заполните тестом.
Отправьте форму духовку, разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию. Время выпекания десерта займет у вас сего восемнадцать минут.
Готовые кексы выньте из духовки, дайте им полностью остыть в форме.
Приготовление сиропа и подача
Пока кексы остывают, приготовьте для них очень простой сироп. Для него вам понадобится два абрикоса, разделенные на половинки, и одна чайная ложка воды.
В небольшую емкость положите половинки абрикосов, добавьте воду. Накройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку примерно на тридцать секунд.
Затем размягченные абрикосы перетрите через небольшое ситечко.
Полученным сиропом при помощи кондитерской щеточки смажьте каждый кекс.
При подаче кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание