В нашей семье очень любят пиццу, но не готовую, а именно домашнюю. Я делаю ее на тонком тесте и часто экспериментирую с ингредиентами. Один из моих любимых рецептов – пицца с творожно-сливочной начинкой с добавлением бекона и зеленого лука.
Подготовка ингредиентов
Продукты для теста:
- 500 г муки (рекомендуется взять хлебную муку, но также подойдет и универсальная);
- 300 мл воды;
- по вкусу соли;
- 1 г активных сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Продукты для начинки:
- 400 г сметаны;
- 150 г творога;
- 360 г кубиков копченого бекона или ветчины;
- зеленый лук;
- соль и перец;
- тимьян.
Приготовление теста
Мне нравится тесто с очень небольшим количеством дрожжей, поэтому его нужно замесить за шесть часов до выпечки. Обычно я готовлю тесто в хлебопечке, но это можно сделать и вручную.
Сначала нужно высыпать в миску все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем установить в хлебопечке программу для приготовления пиццы. Через пару минут замешивания добавить масло. Оставить его подниматься на шесть часов.
Приготовление начинки
Нарезать зеленый лук мелкими кольцами.
Смешать сметану и творог в миске, поперчить и посолить по вкусу. Важно не пересолить смесь, так как бекон соленый.
Формирование пиццы
После того как тесто поднялось в течение шести часов, переложить его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить его на четыре порции и скатать каждую в шар.
Взять одну порцию теста, положить на присыпанную мукой доску и растягивать руками, придавая нужную форму.
При растягивании теста иногда можно накрыть его пищевой пленкой и подождать пару минут, а затем продолжить растягивать. Оно должно получиться довольно тонким.
Поместить растянутую основу для пиццы на противень, положить на нее начинку и равномерно распределить по тесту.
Добавить кольца зеленого лука и кубики бекона.
Аккуратно перемешать, чтобы лук и бекон были покрыты смесью сливок. Так лук не засохнет и не подгорит в жаркой духовке.
Выпекание
Если пицца будет выпекаться в электрической духовке, лучше использовать камень для пиццы, благодаря которому тесто получается полностью пропеченным и хрустящим.
Для предварительного нагрева духовке до максимальной температуры требуется около 30 минут. А процесс выпекания занимает около 10-15 минут. Это будет зависеть от того, какой у нее максимальный нагрев.
О готовности пиццы говорят коричневые пятна на нижней стороне теста.
Если остальные три порции теста не будут использованы в этот день, их нужно смазать маслом, поместить в отдельные полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание