Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо

В нашей семье очень любят пиццу, но не готовую, а именно домашнюю. Я делаю ее на тонком тесте и часто экспериментирую с ингредиентами. Один из моих любимых рецептов – пицца с творожно-сливочной начинкой с добавлением бекона и зеленого лука.

Подготовка ингредиентов

Продукты для теста:

  • 500 г муки (рекомендуется взять хлебную муку, но также подойдет и универсальная);
  • 300 мл воды;
  • по вкусу соли;
  • 1 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Продукты для начинки:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 360 г кубиков копченого бекона или ветчины;
  • зеленый лук;
  • соль и перец;
  • тимьян.

Приготовление теста

Мне нравится тесто с очень небольшим количеством дрожжей, поэтому его нужно замесить за шесть часов до выпечки. Обычно я готовлю тесто в хлебопечке, но это можно сделать и вручную.

Сначала нужно высыпать в миску все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем установить в хлебопечке программу для приготовления пиццы. Через пару минут замешивания добавить масло. Оставить его подниматься на шесть часов.

Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо

Приготовление начинки

Нарезать зеленый лук мелкими кольцами.

Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо

Смешать сметану и творог в миске, поперчить и посолить по вкусу. Важно не пересолить смесь, так как бекон соленый.

Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо

Формирование пиццы

После того как тесто поднялось в течение шести часов, переложить его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо

Разделить его на четыре порции и скатать каждую в шар.

Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо

Взять одну порцию теста, положить на присыпанную мукой доску и растягивать руками, придавая нужную форму.

При растягивании теста иногда можно накрыть его пищевой пленкой и подождать пару минут, а затем продолжить растягивать. Оно должно получиться довольно тонким.

Поместить растянутую основу для пиццы на противень, положить на нее начинку и равномерно распределить по тесту.

Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо

Добавить кольца зеленого лука и кубики бекона.

Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо

Аккуратно перемешать, чтобы лук и бекон были покрыты смесью сливок. Так лук не засохнет и не подгорит в жаркой духовке.

Выпекание

Если пицца будет выпекаться в электрической духовке, лучше использовать камень для пиццы, благодаря которому тесто получается полностью пропеченным и хрустящим.

Для предварительного нагрева духовке до максимальной температуры требуется около 30 минут. А процесс выпекания занимает около 10-15 минут. Это будет зависеть от того, какой у нее максимальный нагрев.

О готовности пиццы говорят коричневые пятна на нижней стороне теста.

Домашняя пицца с ветчиной и зеленым лучком: из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее итальянское блюдо

Если остальные три порции теста не будут использованы в этот день, их нужно смазать маслом, поместить в отдельные полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.