Домашнее пирожное а-ля печенье «Орео»: веганское лакомство с изумительным вкусом

Многим нравится печенье «Орео». Однако это лакомство содержит искусственные компоненты. Домашние пирожные, приготовленные по веганскому рецепту, — отличная замена покупным десертам. Выпечка обладает изумительным вкусом. Сочетание хрустящего шоколадного теста и нежного ванильно-кокосового крема покорит сердце любого ценителя десертов.

Необходимые ингредиенты

Для теста хозяйке потребуется такой набор продуктов:

  • Три четверти стакана пшеничной муки.
  • 0,4 ч. л. соли.
  • Маленькая ложка эссенции ванильной.
  • Четверть стакана порошка какао (+2 ст. л. продукта).
  • Пять столовых ложек растительного молока.
  • Четверть стакана заменителя сахара (+ 3 ст. л. продукта).
  • 0,4 ст. кокосового масла.
  • В состав крема входит:

  • Половина стакана сахарной пудры.
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции.
  • Четверть чашки кокосового масла.
  • Инструкция по приготовлению теста

    Сухие ингредиенты соединяют в глубокой посудине.

    Домашнее пирожное а-ля печенье "Орео": веганское лакомство с изумительным вкусом

    Хорошо перемешивают.

    В отдельной миске растирают влажные компоненты до образования гладкой массы. Соединяют с сухими продуктами.

    Домашнее пирожное а-ля печенье "Орео": веганское лакомство с изумительным вкусом

    Растирают полученную смесь руками до образования однородного теста. Формируют из него шарик.

    Домашнее пирожное а-ля печенье "Орео": веганское лакомство с изумительным вкусом

    Помещают тесто в холодильную камеру на тридцать минут.

    Металлический лист застилают слоем пекарской бумаги. Выкладывают тесто на рабочую поверхность, покрытую мукой. Раскатывают скалкой, чтобы получился тонкий пласт. При помощи формочки вырезают из теста кружочки.

    Домашнее пирожное а-ля печенье "Орео": веганское лакомство с изумительным вкусом

    Выкладывают изделия на поверхность противня. Готовят в духовом шкафу при температуре 150 градусов примерно десять минут. Извлекают и остужают изделия.

    Домашнее пирожное а-ля печенье "Орео": веганское лакомство с изумительным вкусом

    Рецепт крема, сборка и подача пирожных

    Сахарную пудру соединяют с ванильным экстрактом.

    Домашнее пирожное а-ля печенье "Орео": веганское лакомство с изумительным вкусом

    Добавляют кокосовое масло. Растирают ингредиенты до появления массы с гладкой, ровной консистенцией. Помещают небольшое количество крема на поверхность бисквита при помощи ложки или кондитерского мешка.

    Домашнее пирожное а-ля печенье "Орео": веганское лакомство с изумительным вкусом

    Покрывают ванильно-кокосовую массу вторым коржом, чтобы получился «сэндвич». Последовательность действий повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Убирают пирожные в холодильную камеру. Когда начинка приобретет плотную консистенцию, десерты можно подавать к столу.

    Лакомство отлично сочетается с чаем, соком, какао, кофе, молоком. Даже те, кто придерживается вегетарианского рациона, могут наслаждаться таким десертом. Ведь в его состав входят только продукты растительного происхождения. Кроме того, веганский вариант печенья «Орео» содержит меньше калорий, чем покупное лакомство.

    Домашнее пирожное а-ля печенье "Орео": веганское лакомство с изумительным вкусом

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.