Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать — вкусно

Еда и напитки

Бесспорно, ни один праздничный стол не обойдется без закусок. Часто пользователи делятся на своих страницах различными рецептами из всевозможных ингредиентов. Например, из моркови, перца и плавленого сыра. Судя по отзывам, много положительных отзывов получила очень вкусная закуска, рецептом которой поделилась одна из женщин.

Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать - вкусно

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Данная закуска представляет собой рулет из сельди. Чтобы приготовить это блюдо, вам не обойтись без следующих продуктов:

  • Болгарского перца. Вам вполне хватит двух штучек.
  • Вареной моркови (1-2 шт.).
  • Рыбы (2 шт.). Понадобится филейная часть.
  • Одного вареного яйца.
  • Плавленого сыра (1 шт.).
  • Пучка свежей зелени (лука и петрушки).
  • 20 г майонеза.
  • Сливочного масла (20 г).

Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать - вкусно

С чего начать приготовление?

Как говорит автор данного блюда, она делает закуску следующим образом. Начинает приготовление с подготовки ингредиентов. В первую очередь следует подготовить филе рыбы. Для этого помойте и выпотрошите ее, отделите хвостовик и голову. Чтобы филейная часть стала тоньше, с помощью острого ножа срежьте небольшой слой мякоти.

Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать - вкусно

Сельдь будет использоваться в качестве начинки, а потому ее следует тщательно измельчить. В отдельной посудине отварите морковь. Этот продукт потом также шинкуют. В итоге у вас должны получиться мелкие кубики. На такие же кубики нарезают и болгарский перец. Предварительно этот овощ хорошенько чистят, а именно удаляют семена и плодоножки. Затем сварите куриное яйцо. Когда оно достаточно остынет, его чистят от скорлупы и нарезают. После этого моют и шинкуют свежую зелень. Желательно, чтобы лук и петрушка были в равных пропорциях.

Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать - вкусно

Ход работ

Теперь с помощью терки нужно измельчить плавленый сыр. Этот продукт в отдельной емкости потом смешивают с нашинкованной зеленью, яйцом, морковью, болгарским перцем, порезанной сельдью, мягким сливочным маслом и майонезом. Содержимое хорошенько перемешивают и пробуют на вкус. Закуску следует делать на пищевой пленке. Положите на нее один кусок рыбы, а сверху – приготовленную начинку.

Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать - вкусно

Третьим слоем будет второй кусок сельди. Им накрывают начинку, немного ее при этом уплотняя.

Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать - вкусно

После выполнения этих действий вы можете оборачивать пищевую пленку вокруг рулета.

Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать - вкусно

Теперь вам остается прочно завернуть концы свертка и определить его на несколько часов в холодильник, чтобы закуска настоялась.

Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать - вкусно

Только таким образом ваша закуска застынет. Через 6-7 часов ее можно доставать и разворачивать пленку.

Дочка дала отличный рецепт: она завернула сельдь в пленку, а через час уже угощала всех нежной рыбкой. Я попробовала сделать - вкусно

Перед подачей на стол рулет нарезают на несколько небольших кусочков.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.