Добавление в меню овощей и трав: как помочь печени избавиться от зимних токсинов

Март — это переходный месяц, на протяжении которого нам нужно очень деликатно относиться к своему телу. Повышение температуры, перестройка организма и недостаток витаминов могут привлечь к нам так называемые «сезонные недуги». Для того чтобы пережить весенний сезон в полном здравии, нам нужно позаботиться о своем питании.

Необходимый витамин

После зимних холодов нам необходимо помочь иммунитету восстановить свои защитные свойства. Поэтому стоит обратить внимание на прилавки с фруктами и овощами, чрезвычайно богатыми витамином С.

Витамин С содержат не только апельсины, лимоны и другие цитрусовые. В марте нам стоит увеличить потребление моркови, тыквы, свеклы, разных видов капусты и репы.

Добавление в меню овощей и трав: как помочь печени избавиться от зимних токсинов

Стоит обратить внимание на цикорий, многие виды салата и шпинат.

В вышеперечисленных продуктах содержится смесь антиоксидантов. Они полезны не только для поддержки иммунной системы, но и для очищения организма.

Деликатная чистка организма

По утверждениям специалистов, все дикорастущие травы и весенние продукты обладают детоксикационным действием. Например, артишок защищает нашу печень и помогает ей с выполнением ее функций.

Не менее полезна разновидность цикория, именуемая радиккьо. Горькое растение является гепатопротектором, способствующим регенерации клеток печени.

Налегайте на потребление спаржи и других овощей, которые содержат большое количество калия и аспарагина.

Добавление в меню овощей и трав: как помочь печени избавиться от зимних токсинов

Также хороша мальва, которая обладает слабительными свойствами, но не оказывает вредного воздействия на организм.

Специалисты уже несколько лет пытаются обратить наше внимание на лук-порей. Он содержит целлюлозу, которая очищает кишечник, словно щетка.

Режим питания

В первый весенний месяц наиболее уязвимым органом, страдающим от сезонных изменений, является печень. Зимние переедания, сопровождающиеся повышенным потреблением углеводов, оказывают на нее большую нагрузку. Поэтому в марте нужно питаться легко и правильно.

В свой рацион нужно добавлять продукты с детоксикационным действием. Они поддерживают печень и помогают нам противостоять последним неделям холода. Постарайтесь питаться легче, ведь тяга к углеводам в первый весенний месяц снижается. Это особенно хорошо, если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов. Вам даже не понадобится сидеть на строгой диете!

На завтрак эксперты рекомендуют есть белковую пищу, которую следует чередовать с овощными напитками, йогуртом, кефиром, молочными продуктами или яйцами. Не забывайте про фрукты!

В двух основных приемах пищи дополняйте белки и углеводы порцией сезонных овощей. Они не только снижают гликемический индекс еды, но и содержат ценные антиоксиданты, способные уменьшить вред от стресса и бороться со старением.

Весенний обед должен содержать большое количество белков. Поэтому употребляйте больше яиц, рыбы и свежих сыров. Их следует чередовать друг с другом. Сочетайте белковую пищу с ломтиком хлеба или порцией картофеля.

Вечером постарайтесь ограничить количество углеводов, которые могут перегружать желудочно-кишечный тракт.

Добавление в меню овощей и трав: как помочь печени избавиться от зимних токсинов

Пользуйтесь первыми теплыми днями весны и чаще выходите на улицу. Грейтесь под солнечными лучами, получая нормальное количество витамина D, которого не хватало зимой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.