Для украшения салатов или мясных блюд использую плетенку из бекона: приготовить ее несложно, достаточно следовать простой инструкции

Стоит отметить, что очень красивые вещи можно изготовить даже из продуктов. Например, я делаю мясную плетенку. Для этого изделия подойдет любое мясо. Однако я отдаю предпочтение бекону. Конечно, без ловкости рук в этом деле вам не обойтись, но результат вас ждет потрясающий. Получившимся изделием вы сможете украсить салат или любое другое блюдо. Подробнее о плетении — далее.

Для украшения салатов или мясных блюд использую плетенку из бекона: приготовить ее несложно, достаточно следовать простой инструкции

Алгоритм действий

Сначала вам нужно обзавестись одним толстым 450-граммовым ломтиком бекона.

Для украшения салатов или мясных блюд использую плетенку из бекона: приготовить ее несложно, достаточно следовать простой инструкции

Из такого количества продукции у меня получается две плетенки. Выпекаю бекон в духовом шкафу. Сначала аккуратно нарезаю продукт полосками, а затем выкладываю их на противне, выстеленном пищевой алюминиевой фольгой. Сначала полоски располагаю в горизонтальном положении друг возле друга.

Для украшения салатов или мясных блюд использую плетенку из бекона: приготовить ее несложно, достаточно следовать простой инструкции

После в каждой второй поднимаю и загибаю торцы, а затем одну полоску кладу вертикально сверху.

Для украшения салатов или мясных блюд использую плетенку из бекона: приготовить ее несложно, достаточно следовать простой инструкции

Чтобы ее накрыть, загнутые торцы возвращаю в прежнее положение.

Для украшения салатов или мясных блюд использую плетенку из бекона: приготовить ее несложно, достаточно следовать простой инструкции

Теперь приподнимаю и загибаю торцы горизонтальных полосок, которые расположены под вертикальной. Этот кусок бекона располагаю рядом с первой вертикальной полоской.

Для украшения салатов или мясных блюд использую плетенку из бекона: приготовить ее несложно, достаточно следовать простой инструкции

Затем расправляю торцы и возвращаю их в прежнее положение, чтобы ими была накрыта вторая вертикальная полоса. Таким же образом выкладываю вертикально все полоски бекона до тех пор, пока не дойду до конца горизонтальных. После этих действий плетенка считается готовой, и вам остается ее запечь в духовке.

Для украшения салатов или мясных блюд использую плетенку из бекона: приготовить ее несложно, достаточно следовать простой инструкции

Завершающий этап

Теперь духовой шкаф разогреваю до 240-градусной температуры. Ставлю в духовку противень и выпекаю двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.