Прямо сейчас вокруг нас летают опасные вирусы. Защититься от них мне помогал чай моей бабушки с тимьяном, медом и лимоном. В зависимости от ситуации я также иногда добавляла в него имбирь или немного рома. Однако такой чай действовал на меня расслабляюще. В результате день проходил довольно вяло. Тогда я решила изменить рецепт.
Я больше не готовлю имбирно-лимонный напиток, а смешиваю эти продукты с яблоком. Яблоко смягчает вкус и придает определенную сладость. А форма соуса делает из лечебной смеси настоящее лакомство к чаю. Его также можно использовать для выпечки.
Приготовление соуса
Для приготовления примерно 1 литра соуса понадобятся:
- 8 яблок;
- 1 средний лимон;
- 1 кусок имбиря (3 см);
- 3 ст.л. меда;
- кафрский лайм (по желанию)
Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян. Разрежьте на 4 части. Поместите четвертинки яблок с лимонным соком в кастрюлю. Добавьте тертый корень имбиря и осторожно томите под крышкой. Когда яблоки станут мягкими (спустя примерно 20 минут), перетрите их с медом.
Подавайте соус теплым с небольшим количеством цедры кафрского лайма. Этот фрукт желательно использовать, так как он придает особый аромат.
Эту смесь можно разбавлять теплой водой и пить в качестве витаминного компота. Он получается на вкус в меру сладкий и с небольшой кислинкой. Хранить такой соус можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике и добавлять по 1 чайной ложке в чай.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание