Для выпечки, десертов или просто вприкуску с чаем: полезный сладкий соус из яблок, имбиря и лимона

Прямо сейчас вокруг нас летают опасные вирусы. Защититься от них мне помогал чай моей бабушки с тимьяном, медом и лимоном. В зависимости от ситуации я также иногда добавляла в него имбирь или немного рома. Однако такой чай действовал на меня расслабляюще. В результате день проходил довольно вяло. Тогда я решила изменить рецепт.

Я больше не готовлю имбирно-лимонный напиток, а смешиваю эти продукты с яблоком. Яблоко смягчает вкус и придает определенную сладость. А форма соуса делает из лечебной смеси настоящее лакомство к чаю. Его также можно использовать для выпечки.

Для выпечки, десертов или просто вприкуску с чаем: полезный сладкий соус из яблок, имбиря и лимона

Приготовление соуса

Для приготовления примерно 1 литра соуса понадобятся:

  • 8 яблок;
  • 1 средний лимон;

Для выпечки, десертов или просто вприкуску с чаем: полезный сладкий соус из яблок, имбиря и лимона

  • 1 кусок имбиря (3 см);
  • 3 ст.л. меда;
  • кафрский лайм (по желанию)

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян. Разрежьте на 4 части. Поместите четвертинки яблок с лимонным соком в кастрюлю. Добавьте тертый корень имбиря и осторожно томите под крышкой. Когда яблоки станут мягкими (спустя примерно 20 минут), перетрите их с медом.

Для выпечки, десертов или просто вприкуску с чаем: полезный сладкий соус из яблок, имбиря и лимона

Подавайте соус теплым с небольшим количеством цедры кафрского лайма. Этот фрукт желательно использовать, так как он придает особый аромат.

Для выпечки, десертов или просто вприкуску с чаем: полезный сладкий соус из яблок, имбиря и лимона

Эту смесь можно разбавлять теплой водой и пить в качестве витаминного компота. Он получается на вкус в меру сладкий и с небольшой кислинкой. Хранить такой соус можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике и добавлять по 1 чайной ложке в чай.

Для выпечки, десертов или просто вприкуску с чаем: полезный сладкий соус из яблок, имбиря и лимона

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.