Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Кушанье, рецептом которого я хочу поделиться в данной статье, должно понравиться вегетарианцам. Если все будете делать правильно, четко по рецепту, приготовление у вас займет тридцать минут. Детальнее об этом — далее.

Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Используемые продукты

Я использую следующие ингредиенты:

  • Цветную капусту. Достаточно будет одного крупного кочана.
  • Куриные яйца в количестве двух штук.
  • Панировочные сухарики. Их беру одну чашку.
  • Растопленное сливочное масло (одна четвертая часть стакана). Столько же вам понадобится воды.
  • Готовый острый соус (один стакан).
  • Чесночный порошок, черный перец, соль (по половине маленькой ложки).

Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Из этих ингредиентов делаю шесть порций. Также вам понадобится фритюрница и немного антипригарного кулинарного спрея.

Первый шаг: подготавливаю овощ

В первую очередь подготавливаю цветную капусту. На головке кочана срезаю зеленые стебельки.

Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Далее головку овоща, продвигаясь от основания к центру, разламываю на соцветия.

Второй шаг: обваливаю соцветия в панировке

В большую миску вбиваю куриные яйца и вливаю воду. В эту же емкость пересыпаю соцветия. Далее содержимое миски необходимо перемешать. Важно, чтобы соцветия были полностью покрыты яичной смесью.

Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Их затем хорошенько обваливаю в панировочных сухарях.

Третий шаг: обжарка

На данном этапе корзинку орошаю антипригарным спреем, а затем пересыпаю в нее обваленные в панировке соцветия.

Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Далее фритюрницу разогреваю до 210-градусной температуры и обжариваю капусту семь минут. По истечении этого времени соцветия осторожно переворачиваю и обжариваю столько же с обратной стороны.

Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Четвертый шаг: готовлю соус

Этот компонент блюда делаю следующим образом. В небольшую миску вливаю необходимое количество острого соуса. Его смешиваю с топленым маслом, черным перцем, чесночным порошком и солью.

Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Когда соус будет полностью готов, в него определяю обжаренные соцветия, которые затем перекладываю обратно в корзину фритюрницы. Теперь вам остается их обжарить четыре минуты и подавать на стол.

Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Это яство идеально сочетается с остатками соуса и свежими овощами.

Для тех, кто не ест мясо. Цветная капуста в соусе (пошаговый рецепт)

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.