Кушанье, рецептом которого я хочу поделиться в данной статье, должно понравиться вегетарианцам. Если все будете делать правильно, четко по рецепту, приготовление у вас займет тридцать минут. Детальнее об этом — далее.
Используемые продукты
Я использую следующие ингредиенты:
- Цветную капусту. Достаточно будет одного крупного кочана.
- Куриные яйца в количестве двух штук.
- Панировочные сухарики. Их беру одну чашку.
- Растопленное сливочное масло (одна четвертая часть стакана). Столько же вам понадобится воды.
- Готовый острый соус (один стакан).
- Чесночный порошок, черный перец, соль (по половине маленькой ложки).
Из этих ингредиентов делаю шесть порций. Также вам понадобится фритюрница и немного антипригарного кулинарного спрея.
Первый шаг: подготавливаю овощ
В первую очередь подготавливаю цветную капусту. На головке кочана срезаю зеленые стебельки.
Далее головку овоща, продвигаясь от основания к центру, разламываю на соцветия.
Второй шаг: обваливаю соцветия в панировке
В большую миску вбиваю куриные яйца и вливаю воду. В эту же емкость пересыпаю соцветия. Далее содержимое миски необходимо перемешать. Важно, чтобы соцветия были полностью покрыты яичной смесью.
Их затем хорошенько обваливаю в панировочных сухарях.
Третий шаг: обжарка
На данном этапе корзинку орошаю антипригарным спреем, а затем пересыпаю в нее обваленные в панировке соцветия.
Далее фритюрницу разогреваю до 210-градусной температуры и обжариваю капусту семь минут. По истечении этого времени соцветия осторожно переворачиваю и обжариваю столько же с обратной стороны.
Четвертый шаг: готовлю соус
Этот компонент блюда делаю следующим образом. В небольшую миску вливаю необходимое количество острого соуса. Его смешиваю с топленым маслом, черным перцем, чесночным порошком и солью.
Когда соус будет полностью готов, в него определяю обжаренные соцветия, которые затем перекладываю обратно в корзину фритюрницы. Теперь вам остается их обжарить четыре минуты и подавать на стол.
Это яство идеально сочетается с остатками соуса и свежими овощами.
Приятного аппетита!