Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра

В качестве перекуса в духовке можно сделать вкусные бутерброды из баклажанов и сыра. Несмотря на отсутствие мяса, закуска получается очень сытной. К ней можно подать что-нибудь легкое, например тушеные овощи или салат из маринованной цветной капусты, помидоров и жареной спаржи.

Ингредиенты

Что потребуется:

  • 1 средний баклажан;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • две дольки чеснока;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 стакан соуса маринара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 круглые булочки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. чеснока в порошке;
  • 115 г сыра моцарелла.

Процесс приготовления

Нарезать баклажан кубиками размером 1 см. Измельчить чеснок.

Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра

В сковороде на небольшом огне нагреть половину оливкового масла (две ложки). Добавить измельченный чеснок и обжаривать приблизительно две минуты.

Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра

Положить баклажаны и итальянскую приправу. Продолжать готовить, пока синенькие не сделаются мягкими. Это займет примерно пять минут.

Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра

Добавить в сковороду соус маринара.

Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра

Как следует перемешать соус с баклажанами, затем тушить 5 минут. Попробовать на вкус, посолить.

Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра

Включить духовку, чтобы она разогрелась.

Смешать оставшееся оливковое масло (две ложки) со сливочным маслом и чесночным порошком. Чтобы масло растопилось, отправить смесь на 15-20 секунд в микроволновку, затем перемешать до однородности.

Булочки разрезать вдоль пополам. Выложить их на противень обрезанными сторонами кверху. Равномерно нанести на срезы булочек масляную смесь.

Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра

Запекать булочки, пока они не станут золотистыми. Затем достать их из духовки, выложить на четыре поджаренные половинки смесь из баклажанов, чеснока, соуса и приправ. Сверху положить кусочки моцареллы.

Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра

Поставить противень в духовку и запекать при 180 градусах еще несколько минут, пока не расплавится сыр. Затем достать из печки и накрыть начинку пустыми половинками булочек.

Для тех, кто не ест мяса. Вариант идеального перекуса из баклажанов и сыра

Подавать в горячем виде. Сэндвичи лучше всего съедать сразу же после приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.