Для сосудов и зрения нет ничего полезнее почек, но их никто не ест из-за дурного запаха. А я легко превращаю их в настоящий деликатес (от «аромата» ничего не остается)

Свиные и говяжьи почки — настоящая находка для тех, кто желает сохранить остроту зрения и здоровье кровеносных сосудов. В них есть все для этого, причем в избытке: витамины группы В, С, Е, Н, РР, А, а также полезные минералы (железо, цинк, калий, магний).

Казалось бы, все замечательно, но есть эти «бобы» животного происхождения почти никто не хочет из-за запаха. Да, он действительно очень специфический, но ничего — я придумала, как избавляться от него в два счета. Могу накормить полезными почками любого, да так, что человек не почует специфический «аромат» даже отдаленно.

Для сосудов и зрения нет ничего полезнее почек, но их никто не ест из-за дурного запаха. А я легко превращаю их в настоящий деликатес (от "аромата" ничего не остается)

Вам не поможет ничего

Сразу скажу, что все те методы, которыми пытаются изгнать дурной запах из почек русские домохозяйки, не работают. Точно не поможет долгое вымачивание: запах останется, а сам субпродукт станет «резиновым».

Для сосудов и зрения нет ничего полезнее почек, но их никто не ест из-за дурного запаха. А я легко превращаю их в настоящий деликатес (от "аромата" ничего не остается)

Соль тоже никаких чудес не демонстрирует, а из-за нее почки становятся такими жесткими, что их не прожуешь. Выдерживание в молоке — тоже провальный путь, идя по которому, можно только усугубить ситуацию с «ароматом».

Так что же делать?

Шаг 1. Подготавливаем субпродукт

Первым делом подготовьте почки. Их нужно помыть и обсушить полотенцем. Если они были заморожены — разморозьте, а потом мойте.

Поверхностную пленку и жирок убираем, вырезаем все протоки и лишнюю соединительную ткань. И теперь самое главное: тщательно удаляем жировую сердцевину, которая находится внутри каждой почки.

Для сосудов и зрения нет ничего полезнее почек, но их никто не ест из-за дурного запаха. А я легко превращаю их в настоящий деликатес (от "аромата" ничего не остается)

Если того требует рецептура, нарежьте субпродукт так, как вам надо (считаю, что толщина в 1 см — идеальная). Теперь еще раз хорошенько все промываем под проточной водой (желательно в дуршлаге).

Для сосудов и зрения нет ничего полезнее почек, но их никто не ест из-за дурного запаха. А я легко превращаю их в настоящий деликатес (от "аромата" ничего не остается)

Шаг 2. Берем соду

И вот он, тот самый спасительный ингредиент — сода. Ею нужно засыпать почки для уничтожения постороннего запаха. На каждый килограмм субпродукта берем пару столовых ложек соды и щедро засыпаем подготовленные почки, переложенные в тарелку. Перемешиваем.

Для сосудов и зрения нет ничего полезнее почек, но их никто не ест из-за дурного запаха. А я легко превращаю их в настоящий деликатес (от "аромата" ничего не остается)

Хорошо, если на данном этапе субпродукт покрывается пеной — это значит, что все идет по плану.

Оставляем все это на полчаса.

Шаг 3. Берем уксус

Через полчаса хорошенько промываем почки под проточной водой (снова лучше использовать дуршлаг), а затем заливаем субпродукт уксусом, разбавленным водой (1:1), так чтобы жидкость полностью покрыла субпродукт. Перемешиваем и снова получаем много пены.

Оставляем на пару часов, по истечении которых снова все промываем. Далее ваша задача — сделать еще 3-4 промывки, но уже с периодичностью в 30-40 минут.

Когда все сделали по этому плану, можете начинать готовить почки так, как хотите. Получится изысканный деликатес, без всякого намека на странноватый запах.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.