Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

Осенью мой завтрак немного отличается от того, что я делаю в другое время года. Ведь осень — это сезон тыквы. Я очень люблю этот овощ, поэтому добавляю его в разные блюда. Если вы, как и я, являетесь поклонником оранжевой красавицы, то рекомендую вам попробовать американские блины с тыквой — панкейки.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить воздушные тыквенные панкейки для всей семьи, вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • пшеничная мука — один стакан (объемом 200 миллилитров);
  • разрыхлитель теста — полторы чайной ложки;
  • корица молотая — одна чайная ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахарный песок — две-три столовые ложки (можно добавить и больше, если вы любите сладенькое);
  • мускатный орех (молотый) — четверть чайной ложки;
  • имбирь (сушеный, молотый) — четверть чайной ложки;
  • куриные яйца — одно яйцо отборной категории;
  • молоко — три четверти стакана;
  • сливочное масло (растопленное) — две столовые л.;
  • экстракт ванили — половина чайной л.;
  • пюре из тыквы (можно приготовить его самостоятельно или использовать консервированное) — половина стакана (примерно 125 граммов).

Указанного в рецепте количества продуктов хватит для приготовления трех-четырех порций блюда. Все пряности и их пропорции рассчитывайте на свой вкус.

Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

Замешиваем тесто

Для еще большей воздушности и пышности панкейков муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте пряности и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

В другой посуде взбейте венчиком яйцо вместе с молоком.

Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния, потом, немного остудив, влейте его в молочно-яичную смесь.

Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

Добавьте также экстракт ванили и еще раз перемешайте все вместе.

Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

Теперь засыпаем нашу заготовку сахарный песок и выкладываем тыквенное пюре.

Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте сухую мучную смесь. Каждый раз, добавляя порцию муку, перемешивайте тесто — так легче избавиться от комочков.

Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

Если тесто получилось густовато, то вы можете подлить в него немного молока, при слишком густой консистенции подсыпаем муки. Правильное тесто для тыквенных оладушек должно напоминать густой крем.

Выпекаем панкейки

Поставьте вашу сковороду, на которой вы обычно печете блинчики, на плиту. Хорошенько разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. В центр сковороды налейте половник теста — поворачивать сковородку как при приготовлении блинов при этом не нужно, панкейк сам растечется в форму круга, а если его сделать слишком тонким, то он не будет таким пышным и воздушным, каким должен быть. Готовьте блинчик в течение примерно минуты: когда вы увидите на тесте сверху небольшие пузырики, можно переворачивать.

Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

Обжаривайте вторую сторону панкейка еще секунд тридцать и снимите со сковороды готовую оладушку. Повторите все то же самое с оставшимся тестом.

Для поклонников блинов и тыквы: готовлю настоящий осенний завтрак для семьи

Сложите панкейки стопкой (на каждую стопку у меня уходит по три-четыре панкейка, и таких стопок получается три) и подавайте к столу. Для большего вкуса и аромата положите на верхний блинчик кусочек сливочного масла — он растает и пропитает панкейки. Также полейте блинчики любым сиропом или медом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.