Чтобы приготовить вкусный плов, можно обойтись без мяса. Не верите? Возьмите рис, картофель, лук и сливочное масло. Лучше всего томить плов в казане. Готовое блюдо очень аппетитно выглядит. Оно идеально подходит для тех, кто по тем или иным причинам отказался от мяса. Очень красиво смотрится такой плов, если украсить его мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Потребуются следующие продукты:
- 350 г длиннозерного риса;
- две головки лука;
- 500 г картофеля;
- 200 г сливочного масла;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Процесс приготовления
Рис выложить в миску, залить холодной водой. Промывать, пока вода не будет чистой. Затем откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль, накрыть крышкой. Когда вода закипит, высыпать рис, перемешать ложкой и варить семь минут.
Затем слить содержимое кастрюли в дуршлаг. Промыть рис в дуршлаге холодной водой.
Казан поставить на огонь, положить сливочное масло (150 граммов), дать ему растопиться.
Лук нарезать кубиками, отправить в казан, перемешать и тушить семь минут.
Очистить и вымыть картошку, нарезать клубни брусочками или кубиками. Выложить в казан с луком, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Добавить в казан рис, разровнять ложкой.
На рис положить 50 граммов сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
На казан положить полотенце и накрыть крышкой.
Тушить на самом маленьком огне один час.
Открыть казан, перемешать его содержимое лопаткой.
Подать на тарелках с рубленой зеленью и помидорами черри.